Menu

Mode Gelap

Daerah

Kapolda Kaltara Resmikan Operasional SPN, 331 Siswa Bintara Jalani Pendidikan


					Kapolda Kaltara, Irjen Pol Daniel Adityajaya meresmikan SPN Polda Kaltara, Selasa (25/7) Perbesar

Kapolda Kaltara, Irjen Pol Daniel Adityajaya meresmikan SPN Polda Kaltara, Selasa (25/7)

Malinau – Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara Irjen Pol Daniel Adityajaya,S.H., S.I.K., M.Si hari ini meresmikan operasional Sekolah Polisi Negara Polda Kaltara. Selasa (25/7/2023).

Bertempat di SPN Polda Kaltara yang berada di Jalan Swadaya Kecamatan Malinau Barat Kabupaten Malinau turut hadir pula Gubermur Kaltara yang diwakili Asisten I Provinsi Kaltara, Walikota dan Bupati Se Kaltara serta unsur Forkopimda Provinsi Kaltara dan Tokoh adat juga Tokoh agama.

Dalam kesempatannya Kapolda Kaltara menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada Pemerintah Provinsi Kaltara khususnya Kabupaten Malinau serta unsur masyarakat atas dukungan yang telah diberikan hingga SPN Polda Kaltara dapat beroperasional mulai hari ini.

width"250"

“Sejak disetujui oleh Mabes Polri pada tahun 2020 lalu, tentunya SPN Kabupaten Malinau sudah melalui jalan yang panjang sebelum dioperasikan dan hal ini tentu tak lepas dari dukungan semua lapisan masyarakat bersama pemerintah daerah,” ujar Kapolda Kaltara.

width"400"
width"450"
width"400"

Baca Juga : Kegiatan Orientasi dan Pembinaan Tradisi Bintara/Tamtama Remaja Polda Kaltara 

Kapolda Kaltara juga menyampaikan, bahwa pengoperasian SPN Polda Kaltara dibagi menjadi dua gelombang. Dimana gelombang I sebanyak 331 Siswa Bintara pada tahun 2023 dan gelombang II sebanyak 254 pada tahun 2024.

width"300"

Operasional SPN Polda Kaltara dengan sistem dua gelombang tidak lepas dari bentuk perhatian Kapolri yang menambah kuota siswa SPN Polda Kaltara. Yang semula hanya 300 menjadi 604 siswa.

Sehingga pemuda pemudi Kaltara mempunyai kesempatan yang besar untuk menjadi anggota kepolisian.(*)

Artikel ini telah dibaca 77 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Perkuat Peran Aktif Masyarakat, PT Pertamina EP Tanjung Gelar Edukasi Kesehatan dan Kesadaran Lingkungan

18 Juni 2025 - 21:51

Pemprov Kaltara Kembali Gulirkan Program Listrik Gratis, Wujudkan Keadilan Energi Kaltara

18 Juni 2025 - 17:25

Pemprov Kaltara Bentuk Tim Kaji Cepat untuk Tangani Wilayah Terisolasi di Krayan

18 Juni 2025 - 16:12

Jajaki Kerjasama Strategis Sosek Malindo, Kaltara Kembangkan Komoditas Unggulan

18 Juni 2025 - 15:06

Disperindagkop dan UKM Tana Tidung Gelar Penyuluhan Kemitraan dan Public Speaking

18 Juni 2025 - 15:00

Pemkot Balikpapan dan Pemprov Kaltim Kolaborasi Wujudkan RTH

18 Juni 2025 - 11:48

Trending di Daerah