TANA TIDUNG – Bupati Kabupaten Tana Tidung (KTT) secara resmi menutup Turnamen Bola Voli Bupati Cup 1, di Lapangan Voli Desa Tideng Pale Timur, Selasa (7/3/2022).
Dalam Turnamen Bola Voli Bupati Cup 1, Desa Sesayap Selor keluar sebagai juara 1 Putra dan Desa Tideng Pale Timur Juara 2 Putra, kemudian Desa Sebidai juara ke 3.
Sementara, untuk kategori Putri Desa Tana Merah Barat keluar sebagi Juara 1 dan Desa Sebidai juara ke 2, terakhir Desa Tideng Pale Juara Ke 3.
Dalam sambutanya, Bupati Tana Tidung berharap Turnamen Bola Voli Bupati Cup ini dapat menjadi agenda tahunan guna membangun sumber daya manusia yang smart, sehat dan kuat jiwa raganya.
“Dengan adanya turnamen ini juga dapat menumbuhkan semangat juang bagi generasi penerus untuk dapat mencintai olahraga bola voli serta untuk mencari bibit-bibit atlet unggul di Tana Tidung,” ujar Bupati.
Melalui berbagai even rutin ini, atlet – atlet KTT tidak hanya berprestasi di tingkat lokal namun diharapkan bisa bersaing di tingkat provinsi, nasional hingga internasional.
“Kepada seluruh pemenang untuk tidak berhenti sampai disini, teruslah berlatih dan berolah raga bola voli, latihlah generasi muda untuk mencintai bola voli, ajari mereka cara dan trik dalam bermain bola voli sehingga regenerasi atlit bola voli tidak berhenti sampai di sini,” pesan Bupati.
Lebih lanjut, Bupati juga berpesan kepada tim yang belum beruntung agar terus semangat berlatih. “Menang kalah itu hal biasa, karena kemenangan adalah hasil dari proses panjang perjuangan, maka teruslah berjuang mengasah bakat dan potensi diri untuk terus tumbuh dan berkembang menjadi lebih baik lagi. Semoga kita semua senantiasa sehat dan dijauhkan dari bala dan wabah,” sambung Bupati.
Dalam Acara Penutupan Turnamen Bola Voli Bupati Cup 1 ini turut dimeriahkan oleh Grup Tari dari pesisir Alsataka, dan Grup Tari dari Pedalaman Incayung Buasem.
Penutupan juga dihadiri, Ketua TP-PKK Kabupaten Tana Tidung, Ketua DPRD Tana Tidung, Anggota DPRD Kabupaten Tana Tidung, OPD terkait lingkup Pemkab Tana Tidung ,Danramil Sesayap, Kapolsek Sesayap, Camat Sesayap, Kepala Desa Tideng Pale Timur, dan Ketua KONI Tana Tidung. (her/Iik)