Menu

Mode Gelap

Olah Raga

MN Saprulah Persembahkan Medali Emas Ketiga bagi Percasi Tarakan


					MN Saprulah Persembahkan Medali Emas Ketiga bagi Percasi Tarakan Perbesar

TANJUNG SELOR – Pertandingan yang menegangkan terjadi di babak kelima Catur Perorangan Putra pada Porprov Kaltara Minggu (18/12) kali ini, Master Nasional (MN) Saprulah yang merupakan pemain handalan Tarakan ini berhadapan dengan Olowan pecatur asal Malinau.

Bermain tenang dan penuh percaya diri, MN Saprulah mendominasi di awal-awal pertandingan, jelang pertengahan pertandingan Olowan dari Malinau berhasil meredam strategi MN Saprulah, hingga berakhirnya pertandingan dramatis ini keduanya sama kuat alias remis.

Hasil ini membuat MN Saprulah bertambah 0,5 poin dan memuncaki klasemen catur perorangan putra serta berhasil mempersembahkan medali Emas Ketiga bagi Percasi Tarakan.

width"250"

Sambil terenyum sumringah MN Saprulah usai pertandingan menyatakan bahwa sebenarnya ia berharap kemenangan untuk memastikan diri, namun perlawanan gigih dari lawannya membuat ia harus merubah strategi menjadi terus menyerang hingga akhirnya remis, “Saya targetkan menang, tapi lawan kuat juga sehingga saya berhitung, seharusnya saya bisa remis, dan ternyata benar remis hasilnya,” kata MN Saprulah.

width"400"
width"450"
width"400"

Sementara itu, manager kontingen Percasi Tarakan Erick Hendrawan yang senantiasa mendampingi para atlit catur bertanding menyatakan kondisi pertarungan catur perorangan putra kali ini di luar prediksinya.

“Meski cukup mengejutkan, kami semua tetap bersyukur atas capaian pak Saprulah yang berhasil menahan gempuran agresif lawannya tadi, medali Emas Ketiga ini kami persembahkan untuk soliditas dan kekompakan tim atlit catur Percasi Tarakan,” kata Erick.

width"300"

Erick juga menyampaikan masih membidik nomor pertandingan yang tersisa besok, “Untuk besok, kita masih memiliki target untuk membidik beberapa nomor unggulan Percasi Tarakan,” tegasnya mengakhiri wawancara. (naz)

 

Artikel ini telah dibaca 65 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Tegball Kaltara Hadapi Jalan Berliku, Bertekad Cari Atlet Potensial

4 Juni 2025 - 14:41

Juara 1 Zulkifl Kaharuddin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser, di Kelas 2 – tak Underbone

2 Juni 2025 - 12:21

Gajah Sebuku Jadi Maskot Porwada II Kaltara 2026, Lambangkan Semangat Jurnalis Nunukan

31 Mei 2025 - 20:38

Didukung Penuh Bupati, PORWADA II Kaltara Siap Digelar di Nunukan

28 Mei 2025 - 11:44

Berjalan Sukses, Wagub Dorong Borneo Race Championship Masuk Kalender Event Unggulan Kaltara

26 Mei 2025 - 17:23

3’Sixty Tawarkan Bermain Biliar Dengan Konsep Family Friendly di Tarakan 

13 Mei 2025 - 22:59

Trending di Olah Raga