Menu

Mode Gelap

Pendidikan

Hasan Basri Serahkan Bantuan Pendidikan dan Kesehatan di Malinau


					Ketua Komite 3 DPD RI Hasan Basri serahkan bantuan beasiswa KIP di Malinau. Foto : Ist Perbesar

Ketua Komite 3 DPD RI Hasan Basri serahkan bantuan beasiswa KIP di Malinau. Foto : Ist

MALINAU – Ketua Komite 3 DPD RI asal Kalimantan Utara (Kaltara), Hasan Basri, lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Malinau dalam rangka silaturahmi serta menyerahkan bantuan simbolis beasiswa KIP Sekolah tahun 2023 untuk ratusan siswa (i) SD, SMP dan SMA/K serta Bantuan Vitamin dan Obat-obatan.

Dalam forum tersebut Ketua Komite 3 DPD RI Hasan Basri berharap, ratusan beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) tahun 2023 yang diberikan di Malinau, dapat dimanfaatkan dengan baik. Sehingga nantinya mencetak generasi penerus yang cerdas.

Salah satu penerima bantuan beasiswa sangat bersyukur atas beasiswa yang diberikan. Dengan beasiswa tersebut, selanjutnya, ia dapat mengenyam pendidikan di tempat yang berkualitas dan tentunya dapat meringankan beban kedua orang tua.

“Kami sangat bersyukur kepada Tuhan, karena melalui Bapak Hasan Basri, kami dapat beasiswa dan tentunya sudah meringankan beban orangtua kami,” ujar salah satu pelajar penerima beasiswa.

Selain memberikan Beasiswa, Senator Muda asal Kaltara Hasan Basri juga mensosialisasikan terkait beasiswa-beasiswa yang sudah disediakan pemerintah. Salah satunya KIP Sekolah. Menurutnya, bantuan pendidikan untuk rakyat adalah cara mewujudkan cita-cita Indonesia Emas pada 2045.

Baca juga : Komisi 3 DPRD Tarakan Menilai SDN 014 Layak Dibangun Baru 

Baca juga : Hasan Basri Terpilih Kembali Jadi Ketua Komite 3 DPD RI

Diketahui, sejak awal menjabat di DPD RI hingga saat ini sudah kurang lebih 26 ribu beasiswa KIP yang diberikan Hasan Basri yang tersebar di Kaltara.

Menurutnya, beasiswa KIP Sekolah yang tersalurkan dapat digunakan untuk membantu biaya pribadi peserta didik, seperti membeli perlengkapan sekolah atau kursus, uang saku dan biaya transportasi, biaya praktik tambahan serta biaya uji kompetensi.

Adapun penerima beasiswa KIP sekolah ini adalah siswa/i dan mahasiswa/i yang memiliki prestasi akademik dan semangat belajar yang tinggi, namun mempunyai keterbatasan secara ekonomi.

“Pemberian beasiswa merupakan bentuk ikatan batin antara kami (Hasan Basri) dengan masyarakat Kaltara Ujar Hasan Basri,” ungkapnya.

Masih dalam kegiatan yang sama di Malinau, Hasan Basri juga memberikan bantuan vitamin dan obat obatan melalui organisasi profesi bidang kesehatan yang dihadiri Dewan Pertimbangan (DP) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Malinau, Persatuan terapis gigi dan mulut PTGMI, serta Ikatan Dokter indonesia Kabupaten Malinau.

Baca juga : Hasan Basri Salurkan Beasiswa PIP Kepada 16 Ribu Siswa di Kaltara

Bantuan vitamin dan obat-obatan yang diberikan oleh Hasan Basri merupakan program Kementerian Kesehatan RI.

Dirinya berharap, dengan adanya bantuan ini, semua masyarakat di Kalimantan Utara dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga kesehatan dan kesejahteraan dapat dirasakan manfaatnya. Mudah-mudahan kegiatan ini masih dapat berlanjut dari tahun ke tahun,” harapnya.

Sementara itu, Dewan Pertimbangan PPNI Kabupaten Malinau mengapresiasi bantuan vitamin dan obat-obatan yang disalurkan oleh Senator Hasan Basri. Dia berharap, bantuan yang diberikan bisa bermanfaat untuk masyarakat di Kabupaten Malinau.

Diketahui, Program pendidikan dan kesehatan merupakan dua hal pokok yang menjadi perhatian Senator asal Kaltara, Hasan Basri selama menjabat sebagai Ketua Komite 3 DPD RI yang bermitra dengan kementerian pendidikan dan kesehatan RI.(**)

Artikel ini telah dibaca 574 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

BAZNAS Tarakan Siapkan 150 Data Calon Siswa Sekolah Rakyat

5 Juli 2025 - 16:23

Pemilih Berkelanjutan Triwulan II 2025, Menurun 1.264 Orang dari DPT Pilkada 2024

4 Juli 2025 - 21:49

Tim KKN-PPM UGM Tarakan Sinergikan Kolaborasi dengan KAGAMA Dukung Implementasi Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat di Kaltara

4 Juli 2025 - 11:17

Anggota DPR RI Fraksi Gerindra Soroti Dampak Lingkungan dan Tanggung Jawab Industri

4 Juli 2025 - 05:29

Temui Mendikdasmen, Gubernur Usulkan Penambahan Sarana Pendidikan untuk Penyandang Disabilitas

3 Juli 2025 - 12:34

DPRD Bulungan Apresiasi PT Lamindo, Siapkan Fasilitas Rumah Singgah untuk Pasien Bunyu

2 Juli 2025 - 17:30

Trending di Daerah