Menu

Mode Gelap

Politik

Diantar Pendukungnya Naik Angkot, Hasan Basri Daftar Calon DPD RI


					Datangi KPU naik angkot, Hasan Basri daftar calon DPD RI. Foto : Ist Perbesar

Datangi KPU naik angkot, Hasan Basri daftar calon DPD RI. Foto : Ist

TANJUNG SELOR – Naik angkutan umum, Hasan Basri menjadi orang pertama yang mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) sebagai calon anggota DPD RI.

Kedatangan Hasan Basri yang didampingi puluhan pendukungnya, tiba di Kantor KPU Provinsi Kaltara pukul 11.00 Wita. Ia diterima Anggota KPU Provinsi Kaltara Teguh Dwi Subagyo. Hadir juga Anggota Bawaslu Provinsi Kaltara.

Dengan mengenakan pakaian adat Sulawesi, Hasan Basri secara resmi mendaftar ke KPU sebagai calon anggota DPD RI setelah sebelumnya dinyatakan lolos verifikasi faktul syarat dukungan calon.

width"250"

Baca juga : Komentarnya Cerminkan Sikap Intoleran, Hasan Basri Desak Peneliti BRIN Ditindak Tegas 

width"400"
width"450"
width"400"

“Hari ini Rabu 3 Mei 2023 Pukul 11.00 WITA, Saya didampingi oleh Sahabat Hasan Basri, baru saja mendaftar sebagai Bakal Calon Anggota DPD RI Periode 2024-2029. Ini adalah langkah pertama, karena akan ada beberapa tahapan yang akan kita ikuti, Insyak Allah prosesnya berjalan dengan baik dan lancar,” kata Hasan Basri kepada awak media.

Pada kesempatan yang baik ini, HB sapaan  akrap Hasan Basri ingin mengajak kepada masyarakat yang ada di Kaltara agar bersama-sama menjadikan proses pemilu 2024 berdemokrasi.

width"300"

“Mari pemilu 2024 ini, benar-benar menjadi perayaan kegembiraan dalam kita berdemokrasi. Dimana, setiap orang bisa menunjukan berdemokrasi dengan penuh kegembiraan, dan riang gembira,” ucapnya.

Hasan Basri mendaftar sebagai calon DPR RI. Foto : Ist

Menurutnya, demokrasi bukan perang, demokrasi bukan permusuhan, tetapi ajang mengadu gagasan, ide, rekam jejak, dan prestasi.

“Jangan sampai, karena perbedaan kita menjadi permusuhan. Permusuhan antar tetangga tidak saling menyapa antar kampung, sehingga kita kehilangan tali persaudaraan. Karena aset yang ada disini adalah persatuan dan kesatuan,” pesannya.

Hasan Basri juga membeberkan bahwa program yang sudah berjalan dan sudah tersalurkan lebih dari belasan program. “Yang Alhamdulillah saat ini masyarakat di Kalimantan Utara sudah dapat merasakan secara langsung,” terangnya.

Baca juga : Lolos Verfak, Hasan Basri Ucapkan Terima Kepada Masyarakat Kaltara dan Sahabat HB

Adapun program yang sudah tersalurkan antara lain ;
1.    Beasiswa SD, SMP, SMA yang tersebar di Kaltara
2.    Bantuan buku utk komunitas literasi dan sekolah serta perguruan tinggi
3.    Bantuan Alquran utk ormas
4.    Bantuan rumah ibadah
5.    Bedah rumah (kementerian PUPR)
6.    Bibit sapi (Kementan)
7.    Pembagian truk dan motor sampah (KLHK)
8.    Penanganan covid 19
9.    Bantuan APD dan vaksinasi
10.   Bantuan banjir semabakung (Kerjasama yayasan BUMN)
11.  Program tanggap bencana HB
12.   Sembako rutin
13.   Pembangunan mercusuar Tarakan

Hasan Basri juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berjuang dan mendukungnya selama ini hingga bisa kembali mendaftar sebagai calon Anggota DPD RI.

“Tak lupa juga saya sampaikan terima kasih saya ucapkan kepada jerih payah semua pihak. Kita Berjuang untuk daerah, kita berjuang untuk seluruh rakyat apa pun sukunya, apa pun rasnya, apapun kelompok etnisnya. Saya rasa itu, yang penting yang bisa saya sampaikan,” ujarnya.

Sekali lagi, Hasan Basri mengajak semua masyarakat Kaltara untuk tebarkan kegembiraan dalam berdemokrasi selama pemilu 2024.

“Marilah kita bangun demokrasi yang sehat. Marilah kita menatap masa depan daerah yang maju, dengan penuh optimisme, dengan penuh percaya diri. Dan bersama-sama kita pasti bisa meneruskan perjalanan, perubahan daerah yang lebih baik  menuju masa depan yang lebih baik,” tutupnya.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 296 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pembagian Sapi Qurban Deddy Sitorus Berakhir di KTT

6 Juni 2025 - 18:06

Giliran Bulungan Dapat Hewan Kurban dari Deddy Sitorus

4 Juni 2025 - 18:33

Kemendasmen Apresiasi Kemajuan Luar Biasa Pendidikan di Tana Tidung

4 Juni 2025 - 15:47

Deddy Sitorus Soroti Bahaya Politik Uang karena Merusak Demokrasi

4 Juni 2025 - 12:47

Deddy Sitorus Serahkan Sapi Kurban di Tarakan, Jalin Kebersamaan Menjelang Idul Adha

3 Juni 2025 - 20:20

Deddy Sitorus: Tanah Adalah Kehidupan, Keadilan Agraria Harga Mati

3 Juni 2025 - 19:53

Trending di Nasional