MALAYSIA – Dukungan kepada pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menjadi Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) 2024-2029, tidak datang dari masyarakat di dalam negeri tetapi juga luar negeri.
Salah satunya, Warga Negara Indonesia (WNI) yang ada di Negara tetangga Malaysia. Dukungan tersebut, disampaikan Sahabat Anies Internasional (SAL) saat bertemu dengan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Anies Baswedan Rakyat Indonesia Bersatu (ABRI-1) Provinsi Kaltara Ibnu Prayudo di Kampung Datu Keramat, Kuala Lumpur, Malaysia, Senin (2/10/23).

Dalam pertemuan itu, SAL yang berada dibawah koordinator ABRI-1 siap berjuang dengan mengajak WNI di Malaysia untuk memilih dan memenangkan pasangan Anies-Muhaimin (AMIN) di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.
“Mereka menyampaikan siap mengajak WNI yang ada di Malaysia untuk mendukung dan memenangkan AMIN di pilpres 2024. Dukungan tersebut tidak terlepas dari visi misi AMIN yang ingin perubahan Indonesia lebih baik lagi,” kata Ibnu Prayudo mengutip perkataan SAL.
Baca juga : Walikota Tarakan Ajak Masyarakat Dukung Sulayman di Kontes Dangdut Indonesia 2023Â
Baca juga : Jumlah Pemilih Pemula di Kaltara Capai 20 Persen
Dukungan dari SAL Malaysia ini, menjadi vitamin bagi ABRI-1 agar berjuang lebih keras dengan turun ke masyarakat mensosialisasikan program-program AMIN untuk perubahan Indonesia lebih baik lagi.
“Bagi kami, dukungan dari saudara-saudara kita di Malaysia ini, menjadi vitamin atau dorongan semangat bagi kami di Indonesia untuk berjuang lebih keras lagi memenangkan AMIN,” ucapnya.
Menurutnya, sosok Anies Baswedan sangat dirindukan rakyat Indonesia. Hal itu sudah ia buktikan dengan membangun dan menciptakan perubahan dalam kepemimpinnya di DKI Jakarta.
Anies Rasyid Baswedan, merupakan sosok pemimpin yang dibutuhkan rakyat Indonesia karena berani dan mampu memperjuangkan nasib masyarakat kecil.(**)