TARAKAN – Terpilih menjadi Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Pemenangan di Kota Tarakan, Muhammad Yunus menargetkan pasangan Capres-Cawapres Prabowo-Gibran bisa menang di pemilih Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres).
Hal itu, disampai usai rapat pembentukan struktur tim pemenangan Prabowo-Gibran bersama 9 parpol koalisi terdiri dari Gerindra, Demokrat, Golkar, PAN, PBB, Gelora, PSI dan Garuda di Restoran Up Hill, pekan lalu.
“Usai pembentukan struktur tim pemenangan, sekarang kami sedang menyusun program-program yang akan dilakukan untuk pemenangan Prabowo-Gibran di Tarakan. Untuk Ketua saya sendiri dari Gerindra, Sekretaris pak Bismark dari Golkar dan Bendahara dari Demokrat Herman Hamid,” kata Yunus kepada awak media.
Pembentukan TKD ini, atas instruksi dari Tim Kampanye Nasional (TKN). Dimana parpol koalisi di daerah diwajibkan membentuk tim pemenangan Prabowo-Gibran.
Baca Juga : Tiga Parpol Belum Serahkan RKDK ke KPU Tarakan, 27 November Batas AkhirÂ
“Jadi komposisi pembentukan struktur tim pemenangan di Tarakan, berdasarkan perolehan hasil suara pada pemilu 2019 dimana Gerindra sebagai pemenang kedua menjadi Ketua, Golkar suara terbanyak kedua sebagai Sekretaris, dan berikutnya Demokrat Bendahara,” ujarnya.
Yunus menargetkan Prabowo-Gibran bisa menang di Kota Tarakan. Jika melihat komposisi partai koalisi yang ada di Kota Tarakan, optimis target tersebut bisa tercapai.
“Kalau kita melihat perolehan suara partai koalisi di Tarakan pada pemilu 2019 lalu, optimis Prabowo-Gibran bisa menang. Ini bisa dilihat dari perolehan kursi, Gerindra 4 kursi, Golkar 4 kursi, Demokrat 1 kursi dan PAN 1 kursi berarti kalau ditotal 10 kursi,” bebernya.
Begitu juga basis suara untuk Prabowo-Gibran di Kota Tarakan. Berdasarkan suara partai koalisi, hampir semua merata di setiap daerah pemilih (dapil) ada.
“Belum lagi antusias masyarakat terhadap pasangan ini juga bagus di Kota Tarakan. Makanya saya yakin Prabowo-Gibran bisa menang di Kota Tarakan,” tambahnya.
Belum lagi kata gemoy yang melekat kepada pasangan Prabowo-Gibran lagi viral di media sosial. Itu juga menjadi daya tarik masyarakat terutama kaum millenial.
“Kami juga akan merekrut semua relawan-relawan yang ada untuk bersinergi bersama-sama, agar bagaimana pak Prabowo-Gibran menang di Tarakan. Psan dari pusat, kalau ada yang menjelekan pasangan Prabowo-Gibran di senyumi saja gak usah ditanggapi dan tetap menjaga kerukunan,” tutupnya.(Mt)