Menu

Mode Gelap

Daerah

Raih 5 Kursi, Ibrahim Ali Optimis PAN Kembali Jadi Pemenang Pemilu di KTT


					Ketua DPW PAN Provinsi Kalimantan Utara, Ibrahim Ali Perbesar

Ketua DPW PAN Provinsi Kalimantan Utara, Ibrahim Ali

TANA TIDUNG – Partai Amanat Nasional (PAN) optimis menjadi pemenang pemilu 2024 di Kabupaten Tana Tidung (KTT). Dari hasil perhitungan di internal, PAN meraih 5 kursi dari 20 kursi DPRD KTT yang diperebutkan.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Ibrahim Ali mengatakan di pemilu 2024 ini, perolehan suara PAN meningkat cukup signifikan dibanding pemilu 2019.

width"300"

Di dapil 1 Tana Tidung, kenaikan mencapai 110 persen. Dari sebelumnya tahun 2019 hanya 1.200 suara, tahun 2024 perolehan menjadi 2.736 suara.

“Jadi ada kenaikan cukup tinggi. Untuk pembagian kursinya di dapil 1 kita menambah dari 2 menjadi 3,” katanya, Kamis (22/2/24).

Untuk dapil 2, dijelaskan Ibrahim Ali juga ada penambahan suara. Perolehan suara di 2019 hanya 1.400, sekarang naik menjadi 1.700 suara.

“Tapi tidak bisa menambah untuk perolehan kursinya, di dapil 2 tetap 2 kursi. Jadi untuk kabupaten Tana Tidung kita menjadi 5 kursi, tapi yang menarik kalau di lihat dari semua perolehan itu terjadi kenaikan yang cukup tinggi di bandingkan PAN 2019 dan PAN dengan partai-partai yang lain,” ungkapnya.

Meskipun dari hasil perhitungan di internal mendapat 5 kursi, ia tetap menginstruksikan para saksinya untuk terus mengawal perolehan suara PAN di rekapitulasi ditingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

“Ini harus tetap dikawal mulai dari pleno kecamatan sampai nanti naik selanjutnya pleno kabupaten,” ujarnya.

Ibrahim Ali berharap kepada caleg PAN  yang terpilih tetap kembali kerja untuk rakyat dan mengawal program-program pro rakyat. Ia juga mengajak semua partai politik bisa bersinergi bersama-sama membangun KTT.

“Pesan saya caleg yang terpilih tetap kembali kerja untuk rakyat, tetap konsentrasi, tetap dekat dengan rakyat. Mari kita mengawal program-program yang sudah ada yang pro dengan rakyat bersinergi dengan semua partai politik dan sama-sama saling merangkul, berdiskusi bersama sama membicarakan apa yang terbaik untuk KTT agar konsep kita KTT yang terdepan di Kaltara bisa terealisasi,” tutupnya.(Her/Ik)

Artikel ini telah dibaca 845 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

CIMB Niaga Kembali Raih Penghargaan Top 50 Perusahaan Terbuka ASEAN Terbaik

26 Juli 2025 - 22:12

Herman Hamid Soroti Kenaikan Harga Beras dan Kebutuhan SMA Saat Reses di Tarakan Tengah

26 Juli 2025 - 21:37

Silaturahmi Budaya JMSI di Mandailing Natal, Teguh Santosa Apresiasi Kearifan Lokal

26 Juli 2025 - 20:54

Remaja di Sebatik Diduga Bakar Rumah Orang Tua, Kesal Ponsel Disita

26 Juli 2025 - 19:48

Dukung Asta Cita, Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Program TJSL Kilang Pertamina Unit Balikpapan

26 Juli 2025 - 17:29

Poltekba Tawarkan Solusi Murah Produksi Pakan Ikan Lewat Energi Terbarukan

26 Juli 2025 - 13:05

Trending di Daerah