Menu

Mode Gelap

Politik · 8 Mei 2024

Bawaslu Tana Tidung Tetapkan 2 Kategori Seleksi Calon Panwascam


					Ketua Bawaslu KTT, Ardiansyah Perbesar

Ketua Bawaslu KTT, Ardiansyah

TANA TIDUNG – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tana Tidung membuka penerimaan Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) untuk Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Ketua Bawaslu Tana Tidung, Ardiansyah mengatakan, ada dua kategori rekrutmen calon Panwascam, yaitu peserta existing dan pendaftar baru.

“Peserta existing adalah peserta yang berasal dari anggota Panwascam yang saat ini telah dan/atau sedang melaksanakan tugas untuk pengawasan pemilu tahun 2024. Sementara pendaftar baru adalah peserta yang tidak termasuk/bukan anggota Panwascam pada pemilu 2024,” jelasnya kepada awak media.

Peserta existing telah dilakukan penilaian melalui evaluasi dan telah menetapkan lima Panwascam yang memenuhi syarat. Lima Panwascam tersebut tersebar di lima Kecamatan yang ada di Kabupaten Tana Tidung.

“Untuk pendaftaran baru, kami telah membuka pendaftaran dan penerimaan berkas sekaligus verifikasi berkas dimulai pada 5 -7 Mei nanti,” jelas Ardiansyah.

Dokumen pendaftaran dapat dikirim melalui pos kilat atau disampaikan secara langsung ke sekertariat kelompok kerja pembentukan Panwascam Bawaslu Tana Tidung di Jalan H. Anang Dahlan RT 2 Desa Sesayap Selor, Kecamatan Sesayap Hilir.

“Sekarang kita pindah kantor baru, jadi berkas pendaftaran bisa diantar langsung ke kantor ya,” pungkasnya. (**)

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

DPRD Tarakan Bersama DLH Ambil Uji Sampel Air Limbah PT PRI di Dua Titik​

16 September 2025 - 17:11

Tiang Listrik Miring di Gunung Lingkas, Komisi 3 DPRD Desak Perbaikan dalam Sebulan

16 September 2025 - 15:04

DPRD Pastikan PJU di Jalan Aki Balak Depan Runway Selesai November 2025

16 September 2025 - 13:34

Kembali Berstatus Internasional, DPRD Dorong Bandara Juwata Tarakan Berbenah Diri Maksimalkan Pelayanan

16 September 2025 - 11:57

DPRD Tarakan Matangkan Naskah Akademik, Siapkan Perda P4GN Berantas Narkoba​

16 September 2025 - 10:50

Hasil Pertemuan dengan KemenPAN-RB dan BKN, DPRD Pastikan Honorer R4 Tarakan Tidak Diberhentikan

16 September 2025 - 07:03

Trending di Parlemen