Menu

Mode Gelap

Daerah

Ibrahim Ali Kantongi Rekomendasi Demokrat Maju Pilkada Tana Tidung


					Surat tugas  Ibrahim Ali diserahkan langsung tim Bapillu DPP Partai Demokrat. Foto : Ist Perbesar

Surat tugas Ibrahim Ali diserahkan langsung tim Bapillu DPP Partai Demokrat. Foto : Ist

JAKARTA – Partai Demokrat memberikan surat rekomendasi kepada Ibrahim Ali untuk maju di Pilkada Tana Tidung. Surat tersebut, diserahkan langsung Tim Bappilu Dewan Pimpinan Pusat (DPP) di Kantor Partai berlambang mercy di Jakarta, Rabu (22/5/24).

“Saudara kita Ibrahim Ali bakal calon Bupati Tana Tidung yang pertama menerima tugas dari Demokrat dan diserahkan langsung oleh Tim BAPILU DPP,” ucap Safril Husin Ketua Tim Penjaringan Partai Demokrat Provinsi Kaltara.

Safril menambahkan dalam surat rekomendasi, Ibrahim Ali ditugaskan untuk mencari pasangan dan parpol koalisi. Setelah mendapat, selanjutnya akan diajukan ke DPP untuk dibuatkan rekomendasinya.

width"250"

“Jika sudah ada kejelasan siapa pasangannya dan susunan koalisi partai, maka ia berharap DPP Demokrat akan mengeluarkan rekomendasi B1KWK. Itu ini nanti yang akan digunakan untuk mendaftar ke KPU.,” tuturnya.

width"400"
width"450"
width"400"

Sesuai surat rekomendasi itu juga, Ibrahim ali diberikan batas waktu hingga satu bulan, terhitung sejak 22 Mei ini untuk memantapkan paslon dan koalisi.

“Partai Demokrat berusaha berjuang dan tentu terus merangkul semua untuk bersama- sama membangun Tana Tidung yang lebih maju dan menjadi Kabupaten yang terdepan di Kaltara,” ucapnya.

width"300"

Menanggapi surat rekomendasi tersebut, Ibrahim Ali menyampaikan siap menjalankan perintah tersebut. Dalam perintahnya, ia menjelaskan menerima surat tugas dari DPP Demokrat untuk membangun komunikasi dengan parpol yang memiliki kursi di DPRD Tana Tidung.

“Alhamdulillah saya menerima langsung surat tugas dari DPP Partai Demokrat, surat tugas langsung Atas Nama Ketum Demokrat di tanda tangani oleh Sekjend Demokrat,” tutup Ibrahim Ali calon Bupati Incumben Tana Tidung.(Her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 373 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemprov Kaltara Sosialisasikan Penerapan Pelayanan Publik Melalui SPBE

24 Juni 2025 - 18:10

Bupati Tana Tidung Hadiri Pernikahan Pasangan Muda, Berikan Dukungan

24 Juni 2025 - 16:54

Gubernur Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali PON XXI Aceh-Sumut

24 Juni 2025 - 16:40

Berkontribusi Majukan Olahraga, Gubernur Raih Penghargaan SIWO PWI Award II Kaltara 2025

24 Juni 2025 - 14:32

Perkuat Timpora, Wali Kota Tarakan Soroti Jalur Tidak Resmi Masuknya Orang Asing

24 Juni 2025 - 11:53

Operasi SAR Hari Kedua, Korban Kecelakaan Kapal Tersambar Petir Ditemukan

24 Juni 2025 - 08:06

Trending di Daerah