Menu

Mode Gelap

Politik · 11 Agu 2024

Tegaskan Dukungan ke Zainal, DPD Gerindra Bakal Laporkan Paslon Lain Gunakan Flyer Partainya


					Pengurus DPD Partai Gerindra Provinsi Kaltara nyatakan sikap dukungan ke zainal. Foto :   Perbesar

Pengurus DPD Partai Gerindra Provinsi Kaltara nyatakan sikap dukungan ke zainal. Foto :

TARAKAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra menyatakan sikap atas beredarnya pencatutan logo Partai Gerindra dalam poster atau flyer salah satu bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) di sejumlah media sosial (medsos).

Ketua 1 OKK DPD Partai Gerindra Kaltara, Jufri Budiman mewakili Ketua DPD, Ibnu Saud mengatakan pihaknya menyayangkan beredarnya flyer yang menampilkan seolah mendapatkan dukungan dari Gerindra.

“Atas hal ini kami sangat sayangkan tindakan oknum yang telah menyebabkan kericuhan dan merugikan kami selaku kader Partai Gerindra Kaltara,” ujarnya, Minggu (11/8/24).

Baca juga : Pilgub Kaltara, Yunus Tegaskan Gerindra Usung Zainal-Ingkong

Pihaknya mendapatkan mandat dari Ketua dan Partai Gerindra Kaltara untuk melakukan upaya hukum pidana, dengan melaporkan tindakan tersebut kepada Kepolisian.

Pernyataan sikap ini disampaikan agar tidak terjadi kericuhan dan perjalanan Pilkada di Kaltara berjalan aman.

“Mungkin ada juga baliho terpasang. Kami merasa dirugikan dan terganggu, dalam hal terkait pencatutan partai kita Gerindra. Menjadi keresahan kami juga di daerah, sedangkan kami belum ada perintah dari DPP terkait pemasangan baliho. Makanya turun perintah ke kami untuk melaporkan,” ungkapnya.

Ia tegaskan, saat ini internal DPD Gerindra Kaltara masih memberi dukungan kepada Zainal Arifin Paliwang-Ingkong Ala. Rekomendasi dari DPD ke DPP juga mengarah ke Zainal-Ingkong dan pasangan calon tersebut sudah menerima surat tugas sebelum ini.

Baca juga : PPP Tana Tidung Beri Dulungan Kepada Ibrahim Ali-Sabri

Pemasangan logo Gerindra di flyer, kata dia juga ada mekanismenya. Terkait dengan perintah DPP dalam bentuk surat resmi dengan rekomendasi kepada pasangan calon.

“Sedangkan surat rekomendasi yang ada saat ini kan ke Zainal-Ingkong,” tegasnya.

Ia tambahkan, dari Rapat Pimpinan Daerah pada 11 Juli lalu sudah jelas arah dukungan Gerindra sesuai yang disampaikan Koordinator Zona Kalimantan, DKI, Jogjakarta dan Banten, Danang Wicaksono kepada Zainal Paliwang. Namun, saat itu Zainal belum menyatakan siapa yang akan mendampinginya.

“Sudah ada pernyataan dari Sekjen Gerindra juga, bahwa arahan Prabowo Subianto itu ke Zainal Paliwang. Surat resmi (B1KWK) pun sebenarnya tidak rumit, karena pak Zainal kan kader, ya tinggal diambil saja,” tandasnya.(**)

Artikel ini telah dibaca 362 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

M. Kasim Resmi Nahkodai DPD PKS Tarakan Periode 2025-2030, Ini Pesan DPP

7 September 2025 - 18:35

Markus Minggu Apresiasi Kinerja Anggota DPR RI Deddy Sitorus, Banyak Berkontribusi untuk Kaltara

7 September 2025 - 15:52

Deddy Sitorus, Politisi yang Berjuang untuk Kaltara

7 September 2025 - 10:27

Anggota DPRD Tarakan Asrin Tinjau Progres Jembatan di Mamburungan, Pastikan Selesai Tepat Waktu

7 September 2025 - 06:36

Perkuat Harmoni di Tarakan, Komisi I Dukung Keberadaan Forum Kebangsaan Pembauran

6 September 2025 - 21:08

Solusi Persoalan Infrastruktur Jalan di Tarakan Timur, Ini Kata DPRD Tarakan 

6 September 2025 - 11:39

Trending di Parlemen