Menu

Mode Gelap

Parlemen

Duduk di DPRD Kaltara, Komarudin Soroti Isu Pendidikan


					Anggota DPRD Provinsi Kaltara Komarudin bersama istri. Foto : Ist Perbesar

Anggota DPRD Provinsi Kaltara Komarudin bersama istri. Foto : Ist

TANJUNG SELOR – Komarudin kembali duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) periode 2024-2029 usai resmi dilantik pada Rabu 4 September 2024 lalu.

Ia terpilih lewat daerah pemilihan (Dapil) Kota Tarakan. Komarudin berhasil mendapatkan kursi ke 10 di dapil tersebut setelah mengantongi 2.156 suara pada Pemilu legislatif 2024 lalu melalui Partai Amanat Nasional (PAN).

Jabatan ini merupakan kali kedua Komarudin menduduki kursi DPRD Provinsi Kaltara setelah sebelumnya menjabat pada periode 2014-2019 melalui Partai Demokrat dan Dapil yang sama.

width"250"

Di periode kedua ini, Komarudin menegaskan berkomitmen memperjuangkan aspirasi masyarakat yang selama ini belum terpenuhi. Menurutnya, masih banyak pekerjaan rumah yang mesti diselesaikan utamanya terkait persoalan pendidikan dan ekonomi masyarakat.

“Kalau kita lihat kondisi hari ini memang harus kita betul-betul menskala prioritas kan aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat terutama dari masalah pendidikan, ekonomi kerakyatan dan lain sebagainya,” ujarnya, Sabtu (3/11/24).

Baca juga : 35 Anggota DPRD Kaltara Dilantik, 21 Orang Wajah Baru 

Mantan Ketua KNPI Kaltara ini mengungkapkan, dirinya pun menargetkan posisi di Komisi 2 bidang perekonomian dan keuangan atau Komisi 3 dalam bidang pembangunan.

“Harapan saya di Komisi 2 atau 3. Tapi nanti tergantung rapat di fraksi,” katanya.

Dalam kesempatan ini ia juga menyoroti permasalahan pendidikan di Kaltara yang perlu mendapat perhatian khusus. Menurutnya, pendidikan merupakan hal sangat penting bagi pembangunan.

Lanjutnya, berdasarkan amanat undang-undang, alokasi 20 persen anggaran pendidikan harus betul-betul bisa diwujudkan disemua tingkatan.

“Harapan saya terutama anak-anak kita khususnya putra daerah Kalimantan utara ini supaya bersekolah atau kuliah lah yang setinggi-tingginya. Kita yang di pemerintahan dan DPRD akan mensuport terutama bantuan beasiswa terhadap anak-anak kita,” tuturnya.

Baca juga : Bupati Ibrahim Harap Anggota DPRD Kaltara Dapil Tana Tidung Bersinergi 

Selain itu, persoalan kebijakan zonasi sekolah tak luput dia soroti. Menurutnya, persoalan sistem zonasi yang lazim menjadi persoalan setiap tahun menjelang penerimaan peserta didik, khususnya di Kota Tarakan harus dituntaskan.

“Termasuk zonasi. Saya kira perlu dikaji lagi zonasi ini, apakah nanti dikembalikan ke aturan lama yang semula yang harus tanpa ada zonasi, atau nanti seperti apa. Yang penting bisa tercover dari keinginan aspirasi masyarakat. Sehingga bisa sekolah semua anak-anak,” urainya.

Tak lupa Komarudin menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah membantu mengantarkan dirinya menjadi anggota DPRD Kaltara. Berkat dukungan keluarga, tim dan kepercayaan masyarakat ia merasa sangat bersyukur bisa mendapatkan amanah di kursi legislatif Kaltara.

“Paling utama suport dari orang tua dan istri yang selalu mendukung dan mendoakan setiap kegiatan. Sebab karena doa-doa mereka semua diperlancar sampai saya duduk kembali,” ucapnya.

“Sangat luar biasa lika-likunya dan dinamika politiknya cukup dinamis sekali. Alhamdulillah dengan kesolidan tim disamping itu juga doa-doa orang-orang yang selalu mensuport kami alhamdulillah bisa kita lewati dengan baik. Saya ucapkan terimakasih kepada tim sukses yang membantu saya duduk kembali,” tandasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 301 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Rahmawati Komisi VII DPR RI : UU Perindustrian Wujud Kepedulian Negara terhadap Masyarakat Industri Perbatasan

30 Mei 2025 - 14:35

Hasan Basri: Jelajahi Tata Kelola Anggaran Parlemen Rumania, Bidik Potensi Ekspor Komoditas Unggulan Indonesia

27 Mei 2025 - 11:15

Berikan Bansos, Hasan Basri Ajak Kepala Daerah Cari Solusi Atasi Banjir di Kaltara

26 Mei 2025 - 11:30

Percepat Sertifikasi Asrama Putri di Makassar, DPRD dan Dinas Perkim Tarakan Koordinasi ke BPN 

20 Mei 2025 - 19:24

DPRD Kaltara Sampaikan Rekomendasi LKPj dan Bahas RTRW

19 Mei 2025 - 19:14

DPRD Kaltim Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur di Berau

17 Mei 2025 - 21:36

Trending di Daerah