Menu

Mode Gelap

TNI Polri

Pelaksanaan Pengambilan Sumpah dan Penandatanganan Pakta Integritas Panitia dan Peserta Seleksi Pendidikan Pengembangan Terpadu Polri Tahun Anggaran 2025


					Karo SDM Polda Kaltara Kombes Pol. Yuyun Arief Kus Handriatmo, S.I.K., M.Si, pimpin pelaksanaan pengambilan sumpah serta penandatanganan pakta integritas telah berlangsung di Gedung Rupatama Kayan Polda Kaltara, Senin (20/01/2025)

Perbesar

Karo SDM Polda Kaltara Kombes Pol. Yuyun Arief Kus Handriatmo, S.I.K., M.Si, pimpin pelaksanaan pengambilan sumpah serta penandatanganan pakta integritas telah berlangsung di Gedung Rupatama Kayan Polda Kaltara, Senin (20/01/2025)

TANJUNG SELOR – Pelaksanaan pengambilan sumpah serta penandatanganan pakta integritas telah berlangsung di Gedung Rupatama Kayan Polda Kaltara, dipimpin oleh Karo SDM Polda Kaltara Kombes Pol. Yuyun Arief Kus Handriatmo, S.I.K., M.Si dan dihadiri sejumlah PJU Polda Kaltara lainnya serta Peserta Seleksi. Senin (20/01/2025)

Peserta Seleksi ini terdiri dari Peserta Seleksi PKN Tingkat II, SPPK, Sespimma Polri Angkatan ke 73 dan 74, S-1 STIK Angkatan ke 83 dan Peserta Seleksi Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan 54.
Acara yang dihadiri oleh Panitia, Pengawas eksternal dan Peserta itu sendiri merupakan wujud nyata dari komitmen Polda Kaltara untuk memperkuat kredibilitas dalam proses rekrutmen Seleksi Pendidikan Pengembangan Terpadu Polri.

Kombes Pol. Yuyun Arief S.I.K., M.Si menyampaikan bahwa mengedepankan prinsip BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis) dalam proses rekrutmen.

width"200"

“Saya berharap agar semua Panitia dan Peserta seleksi mampu menjamin bahwa setiap tahapan seleksi, mulai dari penerimaan, penilaian hingga penetapan peserta yang lolos terpilih dilakukan dengan penuh tanggungjawab dan sesuai ketentuan yang berlaku tanpa adanya intervensi dari pihak manapun,” Ujarnya.

width"300"
width"400"

Proses rekrutmen yang transparan dan akuntabel ini adalah jawaban dari aspirasi masyarakat untuk mendapatkan Aparat Kepolisian yang profesional dan berintegritas. Dengan demikian, Harapannya Pendidikan Pengembangan Terpadu pada tahun 2025 ini akan melahirkan calon pemimpin di jajaran kepolisian yang siap mengemban amanah dengan penuh integritas dan bertanggungjawab.(**)

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Polres Tana Tidung Gelar Olahraga Bersama TNI-POLRI, Meriahkan Hari Bhayangkara ke-79

28 Juni 2025 - 20:47

Polres Nunukan Gelar Jalan Santai dan Layanan Gratis Sambut Hari Bhayangkara ke-79

28 Juni 2025 - 20:15

4 Pemancing Hanyut di Perairan Balikpapan, Batalyon A Brimob Kaltim Gerak Cepat Bantu Evakuasi

28 Juni 2025 - 18:25

Ditsamapta Polda Kaltara Gelar Patroli Dialogis Roda Empat di Tanjung Selor Guna Menjaga Kamtibmas

27 Juni 2025 - 22:34

Kodam VI/Mulawarman Gelar Sertijab dan Tradisi, Pangdam: Medan Tugas Menanti Pengabdian

26 Juni 2025 - 21:16

Wujud Sinergitas, Danyon A Brimob Kaltim Hadiri Sertijab Danyon Zipur 17/AD Kodam VI/Mlw

26 Juni 2025 - 21:05

Trending di TNI Polri