Menu

Mode Gelap

TNI Polri

Asrama TNI di Balikpapan Terbakar, Tim Brimob Sigap Padamkan Api


					Asrama TNI di Balikpapan Terbakar, Tim Brimob Sigap Padamkan Api Perbesar

BALIKPAPAN – Tim Respons Bencana Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Kaltim kembali menunjukkan kesigapan mereka dalam menangani musibah. Kali ini, mereka bergerak cepat menuju lokasi kebakaran yang melanda salah satu rumah di Asrama TNI Tipka Kodam VI Mulawarman yang berlokasi di Jalan Tanjung Pura 1, RT 16, Kelurahan Klandasan Ulu, Kecamatan Balikpapan Kota, Kota Balikpapan, Jumat (25/7/2025).

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 13.50 WITA ini melahap satu unit rumah tinggal. Api dengan cepat membesar, menimbulkan kepanikan di antara penghuni asrama dan warga sekitar. Tim Brimob Batalyon A Pelopor, yang menerima laporan tak lama setelah kejadian, segera mengerahkan personel dan peralatan pemadam kebakaran untuk membantu upaya pemadaman.

width"300"

Berkat respons cepat dari berbagai pihak, termasuk tim Brimob, petugas pemadam kebakaran, dan warga setempat, api berhasil dipadamkan sepenuhnya pada pukul 14.20 WITA. Meskipun api berhasil dikuasai, kerugian materiil diperkirakan cukup signifikan karena rumah tersebut mengalami kerusakan parah. Beruntung, tidak ada laporan korban jiwa dalam insiden ini.

Saat ini, penyebab pasti kebakaran masih dalam tahap penyelidikan oleh pihak berwenang. Tim investigasi telah dikerahkan ke lokasi untuk mengumpulkan bukti dan keterangan saksi guna mengungkap pemicu kebakaran tersebut. Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan memeriksa instalasi listrik serta peralatan rumah tangga secara berkala demi mencegah insiden serupa.

Kabagops Satbrimob Polda Kaltim, AKP Nugroho Widhiyanto, S.H., M.H., menyampaikan apresiasinya atas kecepatan dan profesionalisme timnya di lapangan. “Kami selalu siap siaga untuk membantu masyarakat dalam situasi darurat apapun. Kecepatan respons adalah kunci dalam menekan dampak kerugian akibat bencana, seperti kebakaran ini,” ujar AKP Nugroho.

Menambahkan pernyataan tersebut, Dansat Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol Andy Rifai, S.I.K., M.H., menekankan pentingnya sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam menghadapi bencana. “Peristiwa ini menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya kewaspadaan dan kesiapan. Brimob akan terus berkomitmen untuk menjadi garda terdepan dalam pelayanan masyarakat dan penanggulangan bencana di Kalimantan Timur,” tegas Kombes Pol Andy Rifai, menyerukan agar masyarakat juga aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan lingkungan.(**)

Artikel ini telah dibaca 10 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Penyebab Kebakaran Rumah Dinas SMPN 3 TPU Masih Diselidiki Polresta Bulungan 

26 Juli 2025 - 16:01

Panen Jagung 2 Hektare : Polsek Tanjung Palas dan Gapoktan Rahayu Dukung Program Asta Cita Lewat Ketahanan Pangan

26 Juli 2025 - 15:30

Diduga Out Of Control, Pengendara Nmax Alami Kecelakaan Tunggal di Desa Pimping

26 Juli 2025 - 15:24

Pengabdian Terakhir Prajurit Satgas, Jenazah Serma Naswin Dilepas secara Militer di Tarakan

26 Juli 2025 - 11:13

Dit Samapta Polda Kaltara Turut Langsung Padamkan Kebakaran Lahan di KM 4

25 Juli 2025 - 22:56

Polres Berau Musnahkan 851 Gram Sabu dari Tujuh Kasus Selama Tiga Bulan

25 Juli 2025 - 20:06

Trending di Kriminal