BALIKPAPAN, Fokusborneo.com — Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim kembali menunjukkan komitmennya dalam menebar kepedulian sosial melalui program rutin “Jumat Berkah”. Kegiatan yang dilaksanakan setiap pekan ini menjadi wujud nyata kedekatan Brimob Polri dengan masyarakat, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga lewat aksi sosial yang menyentuh hati.
Dalam pelaksanaan Jumat Berkah kali ini, personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim berbagi bersama masyarakat Jl. Jend. Sudirman Balikpapan Kalimantan Timur. Jumat, (31/10/2025).
Sebanyak dua paket sembako atau bahan pokok pemting dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Balikpapan.
“Melalui kegiatan Jumat Berkah ini, kami ingin menunjukkan bahwa Brimob Polri hadir tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam kepedulian sosial. Kami juga mengingatkan masyarakat agar selalu waspada dan mengutamakan keselamatan,” ujar Danyon A Pelopor Kompol Iwan Pamuji saat dikonfirmasi.
Sementara Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol Andy Rifai, SIK, MH menambahkan, selain membagikan makanan, jajaran Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim juga memanfaatkan momen ini untuk berdialog langsung dengan masyarakat.
“Mereka menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta menjaring aspirasi masyarakat terhadap pelayanan Brimob Polri, program Jumat Berkah akan terus digelar secara bergilir di berbagai titik di Kota Balikpapan. Tujuannya tidak hanya mempererat hubungan antara Brimob dan masyarakat, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan menampung aspirasi masyarakat.” Pungkasnya.(**)
 
                                 
			 
                                
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                













Discussion about this post