TANJUNG SELOR, Polda Kaltara – Personel Polresta Bulungan menggelar kegiatan strong point di sejumlah titik penyeberangan yang berada di depan sekolah-sekolah tingkat SD, SMP, hingga SMA/Sederajat pada Senin pagi (26/11/2025).
Personel ditempatkan di lokasi-lokasi rawan kecelakaan untuk memastikan kelancaran dan keselamatan pelajar saat berangkat menuju sekolah.
Kapolresta Bulungan, Kombes Pol Rofikoh Yunianto, S.I.K., melalui P.S. Kasubsi PIDM Sihumas Polresta Bulungan, Aipda Hadi Purnomo, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Polresta Bulungan dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama pada jam masuk sekolah yang kerap menimbulkan kepadatan arus lalu lintas.
“Tujuannya tak lain sebagai wujud kehadiran Polri di tengah masyarakat, terutama untuk memberikan rasa aman kepada para pelajar saat menyeberang jalan menuju sekolah,” ujar Aipda Hadi Purnomo.
Ia menambahkan, pelaksanaan strong point juga menjadi komitmen Polresta Bulungan dalam meningkatkan pelayanan publik serta menanamkan budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini.
Dengan keterlibatan personel di lapangan, diharapkan para pelajar dapat menyeberang dengan lebih aman dan para pengguna jalan semakin sadar pentingnya keselamatan berkendara.(**)















Discussion about this post