TANJUNG SELOR, Fokusborneo.com – Wakapolda Kalimantan Utara, Brigjen Pol. Yusuf, S.I.K., M.Hum., meninjau kesiapan personel dan peralatan di Markas Komando (Mako) Brimob Batalyon A Pelopor, Jalan Jelarai, Tanjung Selor, Rabu (8/4/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Wakapolda didampingi Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol. Sarly Sollu, S.I.K., M.H., serta Dirsamapta Polda Kaltara Kombes Pol. Andreas Deddy Wijaya, S.I.K.
Peninjauan difokuskan pada latihan Pengendalian Massa (Dalmas) Lanjut dan Pengendalian Huru-Hara (PHH). Latihan ini bertujuan meningkatkan keterampilan, ketangkasan, serta koordinasi antarunit dalam menghadapi situasi kontingensi dan pengamanan berintensitas tinggi.
Wakapolda menegaskan pentingnya profesionalisme dan kesiapsiagaan mental bagi setiap personel dalam menjalankan tugas.
“Latihan ini merupakan bagian dari upaya memastikan seluruh personel siap diterjunkan dalam berbagai kondisi, dengan tetap mengedepankan standar operasional prosedur (SOP),” ujarnya.
Selain memantau kesiapan fisik dan taktis, Brigjen Pol. Yusuf bersama rombongan juga melakukan pengecekan terhadap alat khusus (alsus), meliputi perlengkapan persenjataan dan alat pelindung diri.
Kegiatan diakhiri dengan arahan kepada seluruh personel agar senantiasa menjaga kesehatan dan soliditas dalam menjalankan tugas, guna mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di seluruh wilayah.(**)

© 2025 PT KITA MEDIA GROUP
Discussion about this post