TARAKAN, Fokusborneo.com – Pendekatan humanis dan keterbukaan terus ditunjukkan oleh personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-130 Kodim 0907/Tarakan dalam menyukseskan seluruh agenda pembangunan di wilayah sasaran.
Suasana keakraban tampak jelas saat anggota Satgas TMMD duduk berdiskusi santai bersama Camat Tarakan Timur, Boby Marten, pengurus RT setempat, serta perwakilan warga. Dalam dialog yang berlangsung hangat di pelataran rumah warga tersebut, mereka membahas berbagai hal terkait kondisi wilayah hingga pematangan titik-titik sasaran program TMMD Ke-130.
Dansatgas TMMD Ke-130 yang juga Dandim 0907/Tarakan, Letkol Inf Danan Wisnubrata, mengungkapkan bahwa dialog santai dan komunikasi sosial (Komsos) secara langsung di lapangan menjadi kunci utama agar pelaksanaan TMMD dapat berjalan tepat sasaran dan berdaya guna bagi masyarakat setempat.
“Sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan warga adalah fondasi utama keberhasilan TMMD Ke-130 ini. Melalui diskusi ringan seperti ini, kami bisa mendengar langsung aspirasi serta masukan dari Pak Camat, ketua RT, dan warga mengenai kebutuhan wilayah sasaran. Dengan begitu, pengerjaan di lapangan dapat berjalan optimal dan manfaatnya benar-benar dirasakan langsung oleh masyarakat,” ujar Letkol Inf Danan Wisnubrata.
Kehadiran Camat Tarakan Timur Boby Marten bersama tokoh masyarakat dan ketua RT setempat juga menegaskan komitmen pemerintah kecamatan untuk terus mendukung penuh seluruh rangkaian kegiatan TMMD, baik sasaran fisik maupun non-fisik, demi pemerataan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan warga di wilayah Tarakan Timur. ***















Discussion about this post