TARAKAN – Ribuan umat muslim di Kota Tarakan melaksanakan shalat Idul Adha 1441 di Masjid Baitu Izza Islamic Center Kampug 4, Jum’at (31/7/2020).
Masih dalam kondisi pandemic COvid-19 pelaksanaan shalat Idul Adha tetap mengikuti protokol kesehatan, yakni memakai masker dan menjaga jarak.
Walikota Tarakan Khairul mengatakan, antusiasme masyarakat untuk melaksanakan shalat Idul Adha sangat besar walaupun ada pembatasan, meski harus menjaga jarak memakai masker.
“Tetapi Alhamdulillah tidak mengurangi makna Idul Adha, ada perkembangan lebih baik dari Idul Fitri, kemarin Idul Fitri kita sama sekalai kan tidak boleh, sekarang Idul Adha sudah boleh dengan tetap protokol kesehatan,†jelasnya.
Silaturhami dengan open house beda, silaturahmi boleh tetapi open house masih tidak boleh dilakukan, mudahan harapan kedepan suasananya itu bisa lebih biak.
Tahun ini Pemkot Tarakan berkurban sebanyak 18 ekor sapi, ada yang dari bagian Kesra ada yang dari PHBI seluruhnya didistribusikan ke masjid-masjid.
“Tahun lalu 10 ekor sapi, tahun ini 18 ekor sapi,†ungkapnya.
Dimomen hari raya kurban ini, walikota Tarakan Khairul juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Tarakan, baik secar pribadi, keluarga maupun atas nama pemeritah.
“Mohon maaf lahir dan batin, jadi kita memohon maaf dari jauh saja, silaturahmi saya kira kita sudah saling memaafkan, tidak pelru datang salaman cipika cipiki, suasana tidaka memungkinkan,†ujarnya. (wic/iik)
Discussion about this post