TARAKAN – Kesatuan Pengamanan Lapas Tarakan melaksanakan razia kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Sabtu (27/7/2021).
Razia dilakukan sebagai langkah deteksi dini pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban (Kamtib) di dalam Lapas Tarakan.
Kepala Lapas Kelas IIA Tarakan, Yosef Benyamin Yambise mengatakan bahwa pada kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala KPLP dan diikuti oleh dua regu penjagaan.
“Kita lakukan penggeladahan kamar hunian WBP meliputi setiap sudut kamar warga binaan,” ujarnya.
Selain penggeledahan kamar hunian, petugas Lapas juga melakukan pemeriksaan langsung kepada warga binaan.
“Petugas berhasil menemukan sejumlah barang terlarang diantaranya 6 unit handphone, kabel charger dan headset serta beberapa besi,” katanya.
Lebih lanjut, Kalapas mengatakan kegiatan ini juga merupakan agenda untuk meminimalisir gangguan keamanan serta menciptakan kondisi Lapas yang aman dan kondusif. (wic/Iik)
Discussion about this post