TARAKAN – Ketua Forum Sepakbola Generasi Indonesia (FORSGI) pusat H. Agus Rianto resmi melantik H. Ruddin sebagai Ketua FORSGI Provinsi Kalimatan Utara (Kaltara) masa bakti 2022-2026 secara Hybrid, Minggu (13/3/22).
H. Ruddin yang merupakan pemerhati olahraga bersama 37 jajaran pengurus diberi kepercayaan untuk mengembangkan FORSGI di Provinsi Kaltara.
Pelantikan dilaksanakan di Pondok Pesantren Minhajurosidin, Lubang Buaya, Jakarta Timur, DKI Jakarta, ditandai dengan penyerahan SK dan bendera pataka oleh H. Agus Rianto kepada seluruh Ketua FORSGI Provinsi se-Indonesia secara simbolis yang diwakili Ketua FORSGI Provinsi DKI Jakarta dan diikuti Ketua dan pengurus FORSGI di 34 Provinsi di Indonesia melalui aplikasi zoom dan SDC.
Dalam pidatonya, H. Agus mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan yang baru saja dilaksanakan. Di forum yang berbahagia itu, H. Agus menyampaikan beberapa hal yang menjadi acuan agar seluruh pimpinan FORSGI Provinsi di seluruh Indonesia dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.
Ketua Umum FORSGI Kaltara H. Ruddin mengatakan, sesuai arahan Ketum FORSGI pusat, FORSGI bukan tim atau klub sepakbola, akan tetapi wadah pembinaan generasi penerus, agar pembinaannya bisa diarahkan menuju karakter tabiat luhur.
“Tujuannya adalah membentengi generasi muda dari pengaruh-pengaruh lingkungan sosial media dan keamanan yang negatif,” kata H. Ruddin.
H. Ruddin menambahkan dengan dikukuh FORSGI Kaltara sesegera mungkin pengurus Provinsi yang barasal dari Kabupaten dan Kota dapat membantu pembentukan FORSGI di wilayah masing-masing.
“Mohon di kabupaten kota segera dibentuk FORSGIâ€, kata H. Ruddin.
Langkah selanjutnya, Ruddin akan segera menyusun rencana program utama yaitu mengadakan penataran, baik pelatih maupun wasit.
Dihadapan anggota FORSGI, H. Ruddin memberikan arahan serta berharap kepada FORSGI Kabupaten dan Kota dapat membentuk Sekolah Sepak Bola (SSB), menyiapkan basecamp atau tempat latihan, sehingga ketika hendak latihan terjadwal ada tempat sekaligus..
“Setiap Kabupaten Kota, menyiapkan pelatih. Terlepas punya lesensi atau belum, nanti akan ditindaklanjuti Provinsi yang kemungkinan akan bekerjasama dengan Asprov,” imbuh H. Ruddin.
“Target pembinaan FORSGI fokus terhadap kategori U-10 hingga 16 tahun. Setelah itu diadakan program festival lokal Kabupaten dan Kota,” jelas Ketua FORSGI Kaltara.
Sementara itu Wakil Sekertaris FORSGI Kaltara , Henri Bin Hatta menambahkan pelantikan pengurus FORSGI Kaltara melalui online, Minggu (13/3/22) dilaksanakan di Komplek Kampung Empat, Jl. Rambutan, Kelurahan Kampung Empat , Kecamatan Tarakan Timur, Tarakan, Kaltara.(Mt)














Discussion about this post