TARAKAN -Jelang Nataru 2024, Lapas Tarakan bersama Unsur TNI/Polri membuka posko khusus pengamanan Natal dan Tahun Baru 2024.
Selain itu kegiatan ini juga dalam rangka deteksi dini sekaligus komitmen dalam membangun sinergitas antara aparat penegak hukum (APH) terkait dalam hal ini jajaran TNI/POLRI, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tarakan mendirikan pos khusus siaga pengamanan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 di halaman kantor, Minggu (10/12).
Kepala Lapas Kelas IIA Tarakan, Sutarno, melalui Kepala Seksi (Kasi) Administrasi Keamanan dan Tata Tertib (Minkamtib), Indra Wahyudi, menerangkan terkait tujuan utama pendirian Pos Khusus Nataru ini.
“Secara umum tujuan kami dari pihak Lapas menggandeng jajaran TNI/POLRI lebih tepatnya personil Kepolisian Resort (Polres) Tarakan dan Kodim 0907 Trk adalah upaya kami dalam melaksanakan Deteksi Dini terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban (Kamtib) khusunya jelang perayaan Nataru di Lapas Kelas IIA Tarakan. Harapan kami dengan adanya Pos khusus ini kami dapat saling melakukan komunikasi dan koordinasi terkait pengawasan dan pengamanan secara lebih efektif dan efisien”, terangnya.
Pendirian Pos Siaga Pengamanan Nataru ini secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan terbukti sangat bermanfaat bagi internal Lapas maupun di lingkungan sekitar sehingga dapat memberikan rasa percaya dan sebagai wujud akuntabilitas dan profesionalitas dalam melaksanakan fungsi pengamanan. (**)














Discussion about this post