TARAKAN – Berikan contoh dan motivasi kepada jajaran pegawai dan masyarakat kota Tarakan, Walikota Tarakan bayar zakat, Rabu (13/5/2020).
Bayar zakat dilakukan dalam kegiatan “Penyerahan Zakat Walikota dan Wakil Walikota Serta Forkopimda†yang dilaksanakan di Gedung Lubung Pemkot Tarakan.

Zakat diserahkan walikota Tarakan Khairul dan diikuti tamu undangan kepada petugas Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tarakan
“Kegiatan ini untuk memberi contoh kepada masyarakat bahwa para pemimpin berzakat,†terang Walikota Tarakan.
Walikota Tarakan berharap kegiatan ini menjadi motivasi masyarakat untuk berzakat.
Disituasi saat ini (Pandemi Covid-19) walaupun situasi sekarang sulit semua tapi masih ada yang lebih sulit.
Khairul mengatakan dalam kondisi sulit ini, maka perlu menjadi perhatian bersama, siapa yang perlu kita bantu bersama (orang yang lebih sulit).
“Salah satu yang bisa kita lakukan kita bantu sama-sama (orang membutuhkan) melalui zakat,†katanya.
Tidak menyembutkan nomimal besaran zakat yang dikeluarkan, usai walikota Tarakan membayar zakat diikuti tamu undangan yang lain.
Hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Tarakan, Sekda, Asissten dan Jajaran Kepada OPD, Forkopimda, Bank Indonesia, Instansi Vertikal, dan lainya. (wic/iik)