TARAKAN – Perkembangan kasus positif Covid-19 di Tarakan hari ini Selasa 26 Mei 2020, tidak ada penambahan kasus positif baru, total komulatif kasus saat ini sebanyak 44 orang dengan rincian 24 masih dalam perawatan dan 20 orang sembuh.
Juru bicara Satgas Covid-19 Tarakan dr Devi Ika Indriarti, mengatakan hari ini terdapat penambahan 7 orang yang dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Pasien yang sembuh yakni:
- Covid15, KM (laki-laki, 33 Tahun), Kelurahan KP 1 Skip RT 16
- Covid22, Hs (laki-laki, 36 tahun), Kelurahan Pantai Amal RT 7
- Covid24, Dw (laki-laki, 33 Tahun), Kelurahan Lingkas Ujung RT 12
- Covid25, J (laki-laki, 24 Tahun), Kelurahan Lingkas Ujung RT 7
- Covid30, RA (Laki-laki, 31 tahun), Kelurahan Karang Anyar Pantai RT 17
- Covid33, MI (laki-laki, 24 tahun), Kelurahan Mamburungan RT 15
- Covid34, S (Perempuan, 44 Tahun), Kelurahan Mamburungan RT 5
“Dari yang sembuh saat ini, yang nomor 6 yakni MI adalah kluster Temboro, kemudian RA Covid30 pelaku perjalanan dan yang lainya adalah kluster Gowa,†katanya.
Dengan bertambahnya 7 orang positif Covid-19 sembuh, total pasien yang sembuh saat ini sebanyak menjadi 20 orang, sehingga tersisa 24 orang masih dalam perawatan.
Pasien yang sembuh langsung dipulangkan karena sudah negatif, sebagian sudah dipulangkan karena hasil swab diterima kemarin Senin 25 Mei 2020. (wic/iik)
Discussion about this post