Menu

Mode Gelap

Daerah

Tidak Ada Penambahan Positif, Jumlah OTG Kembali Naik


					dr. Devi Ika Indriarti Perbesar

dr. Devi Ika Indriarti

TARAKAN – Situasi dan perkembangan penanganan Covid-19 di Tarakan pada hari ini Rabu 10 Juni 2020 tidak ada penambahan kasus positif Covid-19.

Juru bicara percepatan dan penanganan Covid-19 Tarakan, dr. Devi Ika Indriarti mengungkapkan, jumlah kumulatif konfirmasi positif sebanyak 47 orang, hari ini tidak terdapat penambahan kasus positif.

“Pasien yang masih positif Covid-19 saat ini sebanyak 13 orang dan seluruhnya masih dilakukan perawatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tarakan,” ungkapnya.

Sementara perkembangan OTG (Orang Dalam Pemantauan) yang sedang dipantau saat ini sebanyak 82 orang, OTG adalah orang tanpa gejala namun memiliki kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

“Jumlah OTG naik dari sebelumnya kemarin ada 47 sekarang 82 orang, kami terus melakukan tracing kasus Covid46 dan Covid47 makanya OTG bertambah,” katanya.

Tidak semua OTG adalah tenaga kesehatan, ada sebagain dari luar tenaga kesehatan.

Sementara itu perkembangan jumlah ODP (Orang Dalam Pemantauan) yang sedang dipantau saat ini sebanyak 264 orang dan PDP sebanyak 3 orang sedang dirawat di rumah sakit umum (RSUD) Tarakan dan menunggu hasil swab. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 317 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kaltara Fokus Transmigrasi Lokal

1 Agustus 2025 - 18:21

Pemkot Balikpapan Jalin Kerja Sama Air Bersih dengan Pihak PT Arsari Tirta Pradana

1 Agustus 2025 - 17:45

Pelantikan Pengurus Pakuwaja Tarakan Siap Digelar, Undang 1.000 Warga

1 Agustus 2025 - 17:18

Abolisi Tom Lembong dan Amnesti Hasto Disetujui DPR, Prabowo Dapat Apresiasi

1 Agustus 2025 - 11:54

Diaspora Indonesia Siap Perkuat Diplomasi Budaya dan Arsitektur Nusantara Ke Seluruh Dunia

1 Agustus 2025 - 10:10

Ketua DPRD Balikpapan Soroti Stunting dan Kecanduan Gadget: Desak Program Ramah Anak di Setiap Kelurahan

1 Agustus 2025 - 09:47

Trending di Daerah