Menu

Mode Gelap

Daerah

Karantina Tarakan Kawal Realisasi Tambah Tanam di Tana Tidung


					Petugas Karantina Tarakan Bersama Petani KTT. fot: Istimewa/BKP Tarakan Perbesar

Petugas Karantina Tarakan Bersama Petani KTT. fot: Istimewa/BKP Tarakan

TARAKAN – Pasca sambangi Dinas Provinsi Pertanian dan Ketahanan Pangan Prov. Kaltara, Karantina Tarakan melanjutkan agenda ke Kabupaten Tana Tidung (KTT), Kamis (2/6/2020).

Kunjungan ke KTT dalam rangka percepatan realisasi program utama Kementerian Pertanian, Karantina Pertanian Tarakan sebagai Tim Supervisi dan Pendampingan berkoordinasi dengan Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Tana Tidung (KTT) Provinsi Kalimantan Utara.

Koordinasi yang dipimpin oleh Kepala Karantina Pertanian Tarakan drh. Akhmad Alfaraby menitikberatkan pada percepatan realisasi luas tambah tanam padi dan jagung.

Tim dari Karantina Pertanian Tarakan bersama Kepala Dinas Pertanian KTT meninjau langsung lokasi pertanaman padi yang direncanakan sebagai lokasi penambahan luas tanam padi di Desa Gunawan Kecamatan Sesayap dan Desa Sapari Kecamatan Muruk Rian.

“Lokasi penanaman padi di Desa Sapari direncanakan seluas 26 hektar,” jelasnya.

Tidak hanya itu tim juga meninjau lokasi pembuatan embung di Desa Sapari yang masih dalam proses pengerjaan.

Saat ini petani di KTT didorong untuk menanam padi dua kali dalam setahun yang salah satunya menanam padi lokal dengan keunggulan rasa enak, tekstur pulen dan berbau harum.

“Realisasi luas tambah tanam di daerah bukanlah hal yang mudah, diperlukan adanya koordinasi dan kerjasama yang baik antara Pemerintah Pusat dan Daerah serta petani sebagai pelaku tanam”, ujar drh. Akhmad Alfaraby.

Karantina Pertanian Tarakan sebagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kementerian Pertanian di Kalimantan Utara mendukung pelaksanaan program utama melalui upaya percepatan realisasi. (*/wic)

Artikel ini telah dibaca 117 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gubenur Bahas Potensi Pengembangan Olahraga Bersama Menpora

5 Juli 2025 - 15:52

Pekan Olahraga dan Seni Nusantara Pegawai OIKN: Ajang Menempa Karakter di kota Nusantara

5 Juli 2025 - 14:58

Gubernur Harapkan Pengalihan PI 10 Persen Dapat Memperkuat Kemandirian Ekonomi Daerah

5 Juli 2025 - 12:46

Pemerintah Kota Balikpapan Pilih 39 Calon Paskibraka Terbaik

5 Juli 2025 - 08:07

CPNS OIKN Resmi Bergabung: Tonggak Baru Penguatan SDM untuk Ibu Kota Masa Depan

5 Juli 2025 - 08:01

Lantik Pengurus Baru, Dekranasda Balikpapan Siapkan Pengrajin Lokal Bersaing di Pasar Global

5 Juli 2025 - 07:17

Trending di Daerah