TARAKAN – Untuk memastikan pelaksanaan Shalat Jumat di masjid sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan Covid19, Babinsa Jajaran Kodim 0907/Trk terus melakukan penegakan disiplin protokol kesehatan Covid19 dengan melaksanakan pengawasan disetiap Masjid diwilayah binaan, Jumat (17/07/2020).
Dalam penerapan protokol kesehatan di Masjid, selain mengecek suhu tubuh para warga yang akan melaksanakan sholat Jum’at berjamaah. Para Babinsa juga menghimbau agar warga yang akan melaksanakan ibadah tetap menggunakan masker, mencuci tangan dengan handsinitizer/sabun dan menjaga jarak.
Menyikapi hal tersebut Komandan Kodim 0907/Tarakan Letkol Inf Eko Antoni Chandra Lestianto mengatakan, keterlibatan personilnya di tempat ibadah tersebut bertujuan untuk megedukasi jemaah agar tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Masjid adalah salah satu tempat berkumpulnya masyarakat jadi ini merupakan prioritas penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat, serta menjaga dan memberikan rasa aman kepada warga yang melaksanakan ibadah”, ungkapnya.



Kegiatan ini terus menerus dilakukan untuk memutuskan penyebaran mata rantai Virus Corona serta menjaga dan memberikan rasa aman kepada warga yang melaksanakan ibadah.(*/Iik)