Menu

Mode Gelap

Daerah

Pesilat SMK 1 Bunyu Ukir Prestasi Internasional


					3 pesilat asal SMK Negeri 1 Bunyu yang berhasil berprestasi pada Open International Virtual Pencak Silat Tournament 2020. Foto : Humas Pemprov Kaltara Perbesar

3 pesilat asal SMK Negeri 1 Bunyu yang berhasil berprestasi pada Open International Virtual Pencak Silat Tournament 2020. Foto : Humas Pemprov Kaltara

TANJUNG SELOR – 3 pesilat asal Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Bunyu meraih prestasi pada Open International Virtual Pencak Silat Tournament yang digelar oleh Persekutuan Pencak Silat Antar Bangsa (Persilat), pada 15 hingga 17 Agustus 2020 secara virtual.

“Selamat atas prestasi yang mereka raih. Sekaligus, mengingatkan bahwa prestasi yang diraih jangan membuat lupa diri, teruslah berlatih dengan keras dan jangan sampai terbawa euforia kemenangan,” kata Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Kaltara, Firmananur, Rabu (19/8).

Para pesilat yang mewakili Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Provinsi Kaltara tersebut meraih 3 medali perunggu dalam kategori seni tunggal baku sesuai dengan umur masing. Yakni, Fitria Ramadini, umur 16 tahun; Triono Maulana (17), dan Fathani Lutfiah (15). Untuk diketahui, event ini disertai 400 atlet silat dari seluruh dunia. “Selain untuk mengasah kemampuan, kejuaraan ini digelar untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-75,” jelasnya.

width"250"

Pada kejuaraan ini, regional Kalimantan diwakili 2 kontingen. Yakni Kaltara dan Kalimantan Timur (Kaltim). “Adapun yang dipertandingkan dalam event ini adalah kategori tunggal baku dan beregu,” timpal Kepala Bidang Prestasi Pencak Silat Kaltara, Dony Ari Yuwono. Untuk latihan pesilat sendiri, memakan waktu 2 bulan dengan latihan sehari 2 kali selama 6 hari.(humas)

width"400"
width"450"
width"400"
Artikel ini telah dibaca 261 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Cek Ada Diskon Tiket Pesawat Selama Libur Sekolah dari Tarakan

9 Juni 2025 - 14:40

Tidak Lolos PPPK, Honorer R2 dan R3 Menunggu Kepastian

9 Juni 2025 - 11:03

World Bank Apresiasi Pembangunan Hijau IKN: Perpaduan Konstruksi dan Alam yang Harmonis

8 Juni 2025 - 19:51

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Trending di Daerah