Menu

Mode Gelap

Daerah

Gelar Pasukan TNI – POLRI dan Pemerintah Kota Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana


					GELAR PASUKAN : Walikota Tarakan mengecek  pasukan dalam rangka kegiatan apel kesiapsiagaan Penanggulangan bencana. Foto :Istimewa Perbesar

GELAR PASUKAN : Walikota Tarakan mengecek pasukan dalam rangka kegiatan apel kesiapsiagaan Penanggulangan bencana. Foto :Istimewa

TARAKAN  – Untuk mengantisipasi bencana alam diwilayah apel gelar pasukan tanggap bencana dilaksanakan dihalaman parkir kantor Walikota Tarakan, Rabu (18/11/2020).

Apel yang melibatkan sinergi TNI-Polri dan Pemerintah dilakukan sebagai upaya kesiapsiagaan menghadapi bencana alam diwilayah khususnya Kota Tarakan.

Dalam amanatnya, Walikota Tarakan Dr.Khaerul M.Kes mengatakan, apel gelar pasukan ini dalam rangka tanggap bencana tahun 2020, juga merupakan bagian dari pengabdian kepada masyarakat.

width"250"

Tahun 2020 adalah tahun yang penuh tantangan, tahun ketika kita menghadapi fenomena Pandemi sekala besar yang belum pernah kita hadapi secara langsung sebelumnya. Disamping itu bencana mulai dari kebakaran, banjir, tanah longsor dan musibah lainnya datang silih berganti di Kota Tarakan.

width"400"
width"450"
width"400"

Dalam kesempatan tersebut ia juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi tingginya kepada seluruh pihak yang selama ini telah menunjukkan kesungguhan dan mencurahkan energinya dalam penanggulangan bencana di Kota Tarakan.

“Sinergi yang baik dari unsur SAR, TNI – Polri, OPD terkait dan para relawan, telah memberikan manfaat besar dalam penanganan bencana di Kota Tarakan, dan saya percaya bahwa dengan keberadaan saudara sekalian dapat semakin memberikan rasa aman di tengah- tengah masyarakat”, ungkapnya.

width"300"

Sementara itu Komandan Kodim 0907/Trk, Letkol Inf Eko Antoni Chandra Lestianto melalui Danramil Mayor Inf Sarwono mengatakan, Apel gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui kekuatan kesiapsiagaan pasukan dalam menghadapi bencana.

Dihadapkan dengan perubahan cuaca yang sering terjadi akhir-akhir ini di Kaltara membuat kita harus benar-benar siap mengantisipasi terjadinya bencana.

“Apalagi ditengah Pandemi saat seperti ini, diperlukan langkah proaktif dari seluruh stakeholder untuk membantu masyarakat dan memberikan perlindungan kepada masyarakat dari ancaman bencana”, pungkasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 41 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

KPBU di IKN Semakin Diminati, Mendukung Percepatan Pembangunan di IKN

8 Juni 2025 - 17:22

Raih Penghargaan di Malaysia, Inovasi HOMC-95 Kilang Pertamina Unit Balikpapan Dapat Silver Medal dan Penghargaan Internasional ITEX 2025

8 Juni 2025 - 07:20

Cucu Ki Hajar Dewantara Kembangkan Pendidikan Bertaraf Internasional

7 Juni 2025 - 22:30

Sapi Presiden Disembelih hasilkan 400 KG untuk Warga Balikpapan Barat

7 Juni 2025 - 16:42

Tanggapi Aspirasi Mahasiswa Hukum, Dishub Balikpapan Revisi Aturan Kendaraan Berat Demi Keselamatan Jalan

7 Juni 2025 - 14:30

Telkomsel Bagikan Hewan Kurban ke Lebih dari 600 Titik Prioritas di Seluruh Penjuru Indonesia, Sambungkan Senyuman di Momen Iduladha 1446 H

6 Juni 2025 - 21:14

Trending di Daerah