Menu

Mode Gelap

Daerah

Dukung Ziyap, Warga Tulin Onsoi Minta Zainal-Yansen Bangun Gedung SMA


					Calon Gubernur Kaltara nomor urut 3 Drs H. Zainal Arifin Paliwang, SH,M.Hum silaturahmi dengan warga di Kecamatan Tulin Osoi Kabupaten Nunukan. Foto: Istimewa Perbesar

Calon Gubernur Kaltara nomor urut 3 Drs H. Zainal Arifin Paliwang, SH,M.Hum silaturahmi dengan warga di Kecamatan Tulin Osoi Kabupaten Nunukan. Foto: Istimewa

NUNUKAN – Berkunjung ke wilayah perbatasan dan pedalaman Kalimantan Utara (Kaltara) tepatnya di Kabupaten Nunukan, Calon Gubernur Kaltara nomor urut 3, Drs H. Zainal Arifin Paliwang, SH, M.Hum disuguhkan pemandangan yang memprihatinkan. Yakni masih banyak infrastruktur yang kurang menunjang untuk kegiatan masyarakat.

Seperti di dua desa di Kecamatan Tulin Onsoi yakni Desa Salang dan Sekikilan. Kedua desa terebut masih sangat membutuhkan sentuhan dari pemerintah provinsi kususnya masalah jalan, listruk, pendidikan dan jaringan telekomunikasi yang memang kondisinya masih memprihatinkan.

“Masih banyak yang perlu diperhatikan di Tulin Onsoi ini, makanya kami berharap Bapak Zainal bisa mengakomodirnya jika terpilih menjadi Gubernur Kaltara,” terang Lagiu selaku tokoh masyarakat di Deaa Salang.

width"250"

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan di Desa Salang. Yaitu masalah jalan penghubung antardesa yang kondisinya cukup parah.

width"400"
width"450"
width"400"

Dan minimnya gedung SMA. Akibatnya anak-anak di Tulin Onsoi harus menempuh jarak yang jauh untuk melanjutkan SMA. “Ada SMA di Tulin Onsoi tapi jauh, kalau dari desa kami ini bisa satu jam lebih baru sampai ke sekolahnya, jadi kalau anak-anak mau melanjutkan ke SMA terpaksa harus mengontrak atau sewa rumah dekat sekolah,” ungkapnya.

Salah satu warga Desa Sekikilan Firdaus juga mengatakan desanya sangat membutuhkan gedung sekolah tingkat SMA. Pasalnya, jika harus mengikuti sekolah yang jauh para orangtua harus mengeluarkan dana tambahan untuk biaya menginap.

width"300"

Karena jika harus pulang pergi tentu tidak mungkin mengingat jaraknya yang jauh. “Semoga, jika Bapak Zainal terpilih bisa membuatkan gedung sekolah di Tulin Onsoi. Selain itu kami juga butuh jaringan telekomunikasi yang bagus agar bisa menghubungi keluarga di daerah lain,” tuturnya.

Baik Lagiu dan Firdaus memastikan, dua desa di Tulin Onsoi yaitu Salang dan Sekikilan sepakat mendukung pasangan calon gubernur Zainal Arifin Paliwang yang berpasangan dengan Dr Yansen TP, M.Si dengan akronim ZIYAP.

Harapannya agar ZIYAP bisa memperhatikan dan membawa perubahan di Desa Salang dan Sekikilan. “100 persen kami dukung ZIYAP. Kalau masalah pengalaman sudah tidak ragukan lagi. Semoga jika ZIYAP terpilih bisa menjadi amanah dan tetap merakyat mau kembali berkunjung ke Tulin Onsoi yang ada di pedalaman Kaltara,” harapnya. (*/Iik)

Artikel ini telah dibaca 95 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemprov Kaltara Sosialisasikan Penerapan Pelayanan Publik Melalui SPBE

24 Juni 2025 - 18:10

Bupati Tana Tidung Hadiri Pernikahan Pasangan Muda, Berikan Dukungan

24 Juni 2025 - 16:54

Gubernur Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali PON XXI Aceh-Sumut

24 Juni 2025 - 16:40

Pembangunan Pusat Pemerintahan Tana Tidung, Percepatan dan Kualitas Jadi Prioritas

24 Juni 2025 - 15:18

Tingkatkan Kualitas Spritual, Balikpapan Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1447 H

24 Juni 2025 - 15:15

Berkontribusi Majukan Olahraga, Gubernur Raih Penghargaan SIWO PWI Award II Kaltara 2025

24 Juni 2025 - 14:32

Trending di Daerah