TARAKAN – Rona bahagia terpancar dari raut wajah Hasnawiah setelah ia mendapat program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Bantuan yang diterima warga RT 13 Mamburungan ini, tidak terlepas dari perjuangan Senator asal Kalimantan Utara Hasan Basri yang mengusulkan ke Kementerian PUPR.
Hasnawiah menjadi salah satu warga Kota Tarakan dari 59 warga yang menerima tambahan program BSPS dari Kementerian PUPR di Provinsi Kaltara. 2020 penerima program BSPS di Kaltara jumlahnya lebih dari 2.900 unit rumah.
Setelah delapan tahun menunggu, Hasnawiah akhirnya bisa memiliki rumah layak huni berkat program bantuan berupa bahan untuk perbaikan rumah senilai Rp. 17,5 juta.
“Alhamdulilah akhirnya dapat dan bisa memperbaiki rumah. Inikan awalnya rumah pemberian orang tua,” kata Hasnawiah terharu sambil meneteskan ari mata bahagia.
Bantuan yang diterima warga RT 13 Kelurahan Mamburungan ini, digunakan untuk mengganti dinding papan rumahnya yang sebelumnya sudah jabuk.
“Terima kasih pak Hasan Basri akhirnya bisa bertemu berkat perjuangan bapak saya bisa mendapatkan bantuan untuk perbaiki rumah,” ucap Hasnawiah waktu bertemu langsung Wakil Ketua Komite II DPD RI pada saat meninjau kondisi rumahnya, Senin (7/12/20).
Pimpinan Komite II DPD RI Hasan Basri menyerahkan tambahan 59 unit program BSPS kepada warga dari tiga Kelurahan di Kota Tarakan terdiri dari Mamburungan 20 unit rumah, Kampung Satu 25 unit rumah dan Pantai Amal sebanyak 14 unit rumah.
“Semoga bantuan ini bisa membantu masyarakat untuk memperbaiki rumah, sehingga nantinya dapat menempati rumah yang sehat dan layak,” ujar Hasan Basri.
Wakil Ketua Komite II DPD RI Hasan Basri menjelaskan, 2021 di Kaltara diusulan sebanyak 3.500 unit rumah untuk mendapatkan BSPS melalui Dirjen Perumahan di Kementerian PUPR.
“Ditengah pandemi ini diharapkan bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik paling tidak rumahnya yang bocor-bocor bisa lebih baik lagi,” tutup HB.(mt)
Discussion about this post