TARAKAN – Personil gabungan TNI-Polri, Satpol PP, Forum Komunikasi Putra Putri Polri Indonesia Tarakan (FKKPPI) dan Mahasiswa UBT Tarakan, melaksanakan operasi pendisiplinan protokol kesehatan pada masa penerapan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), Senin (01/2/21).
Pjs. Kasdim 0907 Tarakan, Mayor Inf. Sarwono mengatakan hari ke dua ini operasi protokol kesehatan, dipusatkan di lampu merah Ladang. Bertujuan, untuk menegakan prokes terutama mengkampanyekan budaya memakai masker kepada masyarakat.
“Kalau saya lihat tingkat kesadaran warga Tarakan, ini sudah tinggi untuk memakai masker. Tapi memang ada sedikit yang tidak memakai masker, kita imbau kembali untuk memakai masker,†imbaunya.
Mayor Inf, Sarwono menjelaskan upaya ini, untuk memutus mata rantai penularan Covid-19 di Kota Tarakan. Salah satunya dengan menerapkan 3 M yaitu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan air mengalir.
“Dalam kegiatan ini juga dibagikan masker yang di salur ke pada warga sebanyak 200 pcs dan hari ke 2 ini disiapkan 300 masker,” ujarnya.(Iik)