Menu

Mode Gelap

Daerah

Tegakan Prokes, Babinsa Koramil 0907/02 Tarakan Tengah Aktif Himbau Pedagang Pasar


					Babinsa Koramil 0907/02 Tarteng menghimbau dan membagikan masker ke pada pedangang pasar.Foto: Doc.Babinsa Perbesar

Babinsa Koramil 0907/02 Tarteng menghimbau dan membagikan masker ke pada pedangang pasar.Foto: Doc.Babinsa

TARAKAN – Penyebaran virus corona atau Covid-19 sampai detik ini masih belum mereda, sehingga penegakan disiplin protokol kesehatan terus dilakukan di tengah aktifitas masyarakat.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0907/02 Tarakan Tengah (Tarteng), Serma Sinaga dengan membagikan masker kepada pedagang pasar tenguyun yang masih abai terhadap protokol kesehatan, Selasa (27/04/2021).

Serma Sinaga menyampaikan, bahwa pasar merupakan salah satu tempat pertemuan penjual dan pembeli yang interaksinya sangat intens.

“Untuk itu himbauan sekaligus pembagian masker ini betujuan menggugah kesadaran pada pedagang dan pengunjung pasar untuk tetap mentaati protokol kesehatan, sebagai upaya pencegahan agar tidak terjadi perkembangan penularan yang lebih meluas”, ucapnya.

Ia berharap kegiatan ini bisa menjadi upaya terbaik dalam mengajak masyarakat, dengan bersama-sama menegakkan disiplin terhadap protokol kesehatan untuk menciptakan masyarakat sehat dan terhindar dari penularan virus.

“Semoga dengan semakin seringnya dilakukan operasi penegakan protokol kesehatan ini diharapkan penyebaran virus corona khususnya di Kota Tarakan dapat dikendalikan sehingga kita dapat hidup normal kembali”, pungkasnya.(*/as)

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kunjungan Menteri Desa, Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah

7 Juli 2025 - 22:13

“Ngopi Bareng Pak Sopir” Upaya Satlantas Polres Tarakan Cegah Pelanggaran Lalulintas

7 Juli 2025 - 18:49

Pertemuan dengan PT Inhutani I, Pemkab Tana Tidung Bahas Pemindahtanganan HGB

7 Juli 2025 - 13:57

Sampai Juni 2025, Ombudsman Kaltara Menerima 164 Aduan dari Masyarakat 

7 Juli 2025 - 13:46

14 Wartawan Baru Sukses Digembleng di OKK Perdana PWI Tarakan

7 Juli 2025 - 09:09

Pop ke IKN Tidak Dipungut Biaya Apapun Setiap Hari, Stop Pungutan Liar Masuk ke IKN

6 Juli 2025 - 21:19

Trending di Daerah