Menu

Mode Gelap

Daerah

Desa Rian Rayo Gandeng Perusahaan Untuk Membangun Desa


					Foto: Ist Perbesar

Foto: Ist

TANA TIDUNG – Pembangunan Desa tidak hanya dibebankan kepada Pemerintah, melainkan perlu adanya keterlibatan seluruh elemen masyarakat dan stakholder terkait dan perusahaan di wilayah Desa.

Seperti yang dilakukan Desa Rian Rayo Kecamatan Muruk Rian, Kabupaten Tana Tidung. Aparat Pemerintah Desa bekerjasama dengan masyarakat, stakholder dan perusahaan untuk pembangunan.

Hal tersebut diungkapkan PJ Kades Rian Rayo, Kades Edy Selvianus Masilan pada saat pembuatan video profil Desa dan aplikasi maping Desa.

width"250"

“Tim saat ini sedang membuat video profil Desa dan aplikasi maping Desa, kita melakukan koordinasi dengan perusahaan Intraca Hutani Lestasi yang berada di Desa Rian Rayo,” ungkapnya, Rabu (28/4/2021).

width"400"
width"450"
width"400"

Selain sebagai bahan informasi, momen tersebut juga dijadikan ajang silaturahmi. Menjadi bagian wilayah Desa Rian Rayo dan PT Intraca Hutani Lestari merupakan kesatuan yang dapat bekerja sama dalam rangka peningkatan kesejahteraan dan kemajuan Desa.

Sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) nomor 47 Tahun 2012 tentang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perseoran Terbatas dan Permendagri Nomor 96 Tahun 2017 tentang tata cara kerjasama Desa.

width"300"

“Dengan hadirnya perusahan di Desa dapat mengurangi pengangguran dan membantu pemerintah dengan program Coorporate Social Responbility (CSR),” terangnya.

Edy mengatakan, aparat Desa harus menjalin komunikasi yang baik dengan pihak perusahan sehingga ada usaha bersama dalam keterlibatan kegiatan kemasyarakatan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Salah satu contohnya yakni, pengembangan Desa wisata serta optimalisai pengelolaan lingkungan bersama, baik dari aspek pemanfaatan maupun pelestariannya. (Adv/her/Iik).

Artikel ini telah dibaca 157 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kesbangpol Tarakan Akan Sosialisasi Larangan Ormas Gunakan Atribut Mirip TNI/Polri 

19 Juni 2025 - 15:03

Pengawasan Lingkungan Hidup di Tana Tidung Ditingkatkan, Perusahaan Diminta Patuh

19 Juni 2025 - 12:40

Perkuat Peran Aktif Masyarakat, PT Pertamina EP Tanjung Gelar Edukasi Kesehatan dan Kesadaran Lingkungan

18 Juni 2025 - 21:51

Pemprov Kaltara Kembali Gulirkan Program Listrik Gratis, Wujudkan Keadilan Energi Kaltara

18 Juni 2025 - 17:25

Pemprov Kaltara Bentuk Tim Kaji Cepat untuk Tangani Wilayah Terisolasi di Krayan

18 Juni 2025 - 16:12

Jajaki Kerjasama Strategis Sosek Malindo, Kaltara Kembangkan Komoditas Unggulan

18 Juni 2025 - 15:06

Trending di Daerah