Menu

Mode Gelap

Daerah

Bentuk Kepedulian, Danramil Tarakan Utara Beri Bantuan Sembako Korban Kebakaran di RT. 12 Juata Laut


					Danramil Tarakan Utara  memberikan bantuan sembako kepada warga korban kebakaran Juata Laut.Foto: Doc Babinsa Perbesar

Danramil Tarakan Utara memberikan bantuan sembako kepada warga korban kebakaran Juata Laut.Foto: Doc Babinsa

TARAKAN – Sebagai bentuk wujud kepedulian kepada warganya yang mengalami musibah kebakaran, Danramil 0907/04 Tarut Lettu Czi Jaffar Malluru memberikan bantuan sembako kepada warga korban kebakaran yang berada di RT.12 Kelurahan Juata Laut, Rabu (16/06/2021).

Musibah kebakaran tersebut telah menghanguskan 3 rumah warga di RT.12 dan dilaporkan tidak memakan korban jiwa hanya berdampak kerugian materi. Sehingga sebagai wujud kepedulian kepada kesulitan warga, Koramil 0907/04 Tarut tergerak hatinya untuk membantu  korban Kebakaran yang membutuhkan bantuan.

Lettu Czi Jaffar mengatakan, pemberian sembako kepada warga yang mengalami musibah tersebut merupakan salah satu bentuk perhatian serta kepedulian TNI khususnya Koramil Tarakan Utara kepada warga binaannya.

“Kami turut merasakan kesedihan yang dialami para korban, dimana musibah ini tidak kita inginkan, untuk itu kepedulian kitalah yang sedikit membantu meringankan beban keluarga para korban kebakaran, “ucapnya.

Ia berharap agar para korban bisa tabah dalam menghadapi musibah tersebut. “Kita harap korban tabah dalam menghadapi musibah, sedikit bantuan yang kami serahkan setidaknya bisa meringankan beban mereka dan semoga bisa bermanfaat,” pungkasnya.(*/as)

Artikel ini telah dibaca 200 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Gubenur Bahas Potensi Pengembangan Olahraga Bersama Menpora

5 Juli 2025 - 15:52

Pekan Olahraga dan Seni Nusantara Pegawai OIKN: Ajang Menempa Karakter di kota Nusantara

5 Juli 2025 - 14:58

Gubernur Harapkan Pengalihan PI 10 Persen Dapat Memperkuat Kemandirian Ekonomi Daerah

5 Juli 2025 - 12:46

Pemerintah Kota Balikpapan Pilih 39 Calon Paskibraka Terbaik

5 Juli 2025 - 08:07

CPNS OIKN Resmi Bergabung: Tonggak Baru Penguatan SDM untuk Ibu Kota Masa Depan

5 Juli 2025 - 08:01

Lantik Pengurus Baru, Dekranasda Balikpapan Siapkan Pengrajin Lokal Bersaing di Pasar Global

5 Juli 2025 - 07:17

Trending di Daerah