TANA TIDUNG – Jelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Tahun 2021 di Kabupaten Tana Tidung, Bupati Ibrahim Ali melaksanakan monitoring di 5 Kecamatan, Selasa (29/6/2021).
Monitoring dilakukan dalam rangka untuk memastikan kesiapan pelaksanaan Pilkades yang akan dilaksanakan pada Rabu, 30 Juni 2021 (besok).

Selain persiapan panitia, kemudian tempat pemungutan suara, Bupati juga memastikan persiapan protokol kesehatan di lokasi.
“Bicara tentang Pilkades KTT tadi saya baru melaksanakan monitoring di 5 Kecamatan dan Alhamdulillah semua persiapan sudah tersedia dengan baik termasuk juga protokol kesehatan,” tegas Bupati Ibrahim Ali.
Bupati mengatakan, ini merupakan momentum pertama Pilkades yang dilaksanakan secara serentak di 32 desa di Kabupaten Tana Tidung.
“Imbauan saya kepada masyarakat Kabupaten Tana Tidung jaga kondusifitas Pilkades jangan terprovokasi karena ini hanya demokrasi pemilihan kepala desa,” imbaunya.
Didalam pertarungan ada yang kalah dan menang, siapapun nanti yang jadi pemenang Bupati berharap karena itu pilihan masyarakat, yang menang merangkul yang kalah dan yang kalah mendukung yang menang.
“Perbedaan ini merupakan dinamika politik tujuan kita adalah sama membangun Kabupaten Tana Tidung,” ucapnya
Untuk persiapan Pilkades, Panitia Pilkades semua dilakukan oleh masyarakat yang ada di desa semua, baik itu persiapan logistik maupun protokol kesehatan.
“Saya juga meminta kepada TNI/Polri untuk membantu dan kepada Dinas Kesehatan untuk mengawal setiap TPS untuk tetap melaksanakan sesuai dengan prokes Covid-19,” tandas Bupati. (her/Iik)