Menu

Mode Gelap

Daerah

Tak Perlu Bayar, Warga Senang Dapat Pemasangan Baru PDAM Gratis


					Sambungan PDAM Gratis: Walikota Tarakan Secara Simbolis Melakukan Pemasangan SR MBR Tahun 2021. Foto: fokusborneo.com Perbesar

Sambungan PDAM Gratis: Walikota Tarakan Secara Simbolis Melakukan Pemasangan SR MBR Tahun 2021. Foto: fokusborneo.com

TARAKAN – Setelah puluhan tahun tinggal di Kota Tarakan, akhirnya nenek Haodayah, warga RT 12 Kelurahan Mamburungan bisa tersambung jaringan air bersih PDAM, Rabu (30/6/2021).

Ia mengaku sangat bersyukur dan senang bisa tersambung jaringan PDAM. “Ya senang, selama ini ngak pakai PDAM,” katanya.

width"300"

Lebih lanjut, Ia mengatakan sejak kecil tinggal di Tarakan dan asli warga Tarakan, namun baru saat ini bisa tersambung jaringan air bersih PDAM.

“Biasanya pakai air gunung (sumber air), pakai PDAM lebih enak tidak susah air biasanya kita (warga) naik ke atas gunung untuk memperbaiki selang,” ungkapnya.

Untuk pemasangan PDAM semua gratis, mengurus berkas dan lainya tidak susah dan cepat.

Sementara itu, Dirut PDAM Tarakan, Iwan Setiawan mengatakan, pemasangan jaringan baru PDAM semua gratis tanpa dipungut biaya.

“Semuanya gratis (MBR) tapi airnya nanti bayar, tarifnya normal R1, R2, R3, paling cuma Rp 3000 – Rp 4000,” katanya.

Iwan mengungkapkan jika pemasangan normal tarifnya Rp 2,5 Juta, namun kali ini pemasangan semuanya gratis program MBR dari pusat dan Program pemasangan gratis Pemkot Tarakan.

Program pemasangan PDAM gratis Pemkot Tarakan saat ini sudah mencapai 12.543 sambungan. Kemudian total pelanggan PDAM Tarakan sudah mencapai 38.000 sambungan dan tinggal sekitar 15 persen warga Tarakan yang belum tersambung. (wic/Iik)

Artikel ini telah dibaca 304 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ramah Tamah Bersama Pegiat Fornas Kaltara, Gubernur Targetkan Masuk 10 Besar

26 Juli 2025 - 10:35

Ketua Umum JMSI Motivasi Siswa SMPN 1 Padangsidimpuan, Tanya Siapa yang Mau Jadi Astronot

26 Juli 2025 - 09:33

Dit Samapta Polda Kaltara Turut Langsung Padamkan Kebakaran Lahan di KM 4

25 Juli 2025 - 22:56

ASN Kemenkes RSUP IKN Dalami Ekosistem IKN pada Hari Kedua Induction Program

25 Juli 2025 - 22:49

APKESMI Dorong Penguatan Layanan Primer dan Penanganan TB Anak di Semiloka Nasional

25 Juli 2025 - 22:18

PTMB Rampungkan Perbaikan, Distribusi Air Balikpapan Mulai Normal

25 Juli 2025 - 21:00

Trending di Daerah