Menu

Mode Gelap

Daerah

Pantau Pelaksanaan Vaksinasi di 3 Desa, Bupati Wempi Apresiasi Antusias Masyarakat


					Pantau Pelaksanaan Vaksinasi di 3 Desa, Bupati Wempi Apresiasi Antusias Masyarakat Perbesar

MALINAU – Bupati Malinau Wempi W. Mawa, S.E. bersama dengan pimpinan FKPD melakukan pantauan langsung ke lapangan tempat pelaksanaan vaksinasi. Ada 3 tempat yang di kunjungi yaitu Desa Wisata Pulau Sapi, Desa Tanjung Lapang dan Desa Respen Tubu, pada Senin (30/8/21).

“Kita melihat bahwa antusias masyarakat untuk menerima vaksin ini luar biasa. Semua tersusun rapi, tertib karena dikoordinir langsung oleh Ketua RT bersama dengan Kepala Desa,” ujar Bupati Malinau Wempi W. Mawa, S.E.

Wempi melanjutkan bahwa kedatangan para penerima vaksin ini sebelumnya sudah terjadwal seperti jam berapa mereka harus datang untuk menerima vaksin.

width"250"

“Jadi mereka diberikan jadwal seperti jam berapa harusnya datang. Karena memang datanya masuk bukan hari ini tetapi sudah terdata beberapa hari sebelumnya,” ucapnya.

width"400"
width"450"
width"400"

Kemudian dalam proses vaksinasi ini, para petugas yang langsung terjun ke lapangan mendatangi masyarakat yang ada di setiap desa.

“Dengan cara pendekatan seperti ini, dengan cara datang seperti ini diharapkan mampu untuk mempercepat sasaran dari vaksinasi ini. Jadi karena kita datang langsung ke desa itu yang membuat mereka merasa bersemangat lagi,” tuturnya.(Diskominfo)

width"300"
Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemprov Kaltara Sosialisasikan Penerapan Pelayanan Publik Melalui SPBE

24 Juni 2025 - 18:10

Bupati Tana Tidung Hadiri Pernikahan Pasangan Muda, Berikan Dukungan

24 Juni 2025 - 16:54

Gubernur Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali PON XXI Aceh-Sumut

24 Juni 2025 - 16:40

Berkontribusi Majukan Olahraga, Gubernur Raih Penghargaan SIWO PWI Award II Kaltara 2025

24 Juni 2025 - 14:32

Perkuat Timpora, Wali Kota Tarakan Soroti Jalur Tidak Resmi Masuknya Orang Asing

24 Juni 2025 - 11:53

Operasi SAR Hari Kedua, Korban Kecelakaan Kapal Tersambar Petir Ditemukan

24 Juni 2025 - 08:06

Trending di Daerah