TANJUNG SELOR – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Kaltara Utara (Kaltara) menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-49 PDI Perjuangan di Kantor Sekretariat DPD PDI Perjuangan di Jalan Gapensi Tanjung Selor, Senin (10/1/21) pukul 09.00 Wita.
Upacara Dirgahayu PDI Perjuangan ini, dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Usai menggelar upacara, Pengurus DPD PDI Perjuangan selanjutnya mendengarkan pidato Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri secara virtual.
Dalam perayaan HUT ini, DPD PDI Perjuangan juga telah memotong sebanyak 49 tumpeng sesuai usia PDI Perjuangan.
Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Kaltara Jhoni Laing Impang mengucapkan rasa syukur diusia PDI Perjuangan ke 49. Untuk mencapai prestasi sekarang ini, tidaklah mudah dan butuh proses yang panjang.
“Ulang tahun PDIP ke -49 kita bersyukur mengingat proses perjalanan ini, tidak lah mudah dengan penuh dinamika dalam proses perjuangan dan rintangan yang terjadi,” kata Jhoni.
Di HUT ke 49 yang bertemakan “Desa kuat, Indonesia maju, dan berdaulat” Jhoni berharap PDI Perjuangan Provinsi Kaltara bisa menambah perolehan kursi di pemilu 2024 mendatang. Baik di DPRD Provinsi Kaltara maupun di Kabupaten dan Kota.
“Harapannya kita bisa nambah kursi dengan bekerja dan merebut kepercayaan rakyat. Kita harus menang, tapi menang berkualitas jangan menang tidak ada artinya percuma. Makanya kita harus kerja dan kerja sesuai diinstruksikan ibu Ketua,” tutup.(her/mt)