Menu

Mode Gelap

Daerah · 30 Jan 2022

20 Atlet Panahan Tana Tidung Siap Berlaga di Kejurprov Kaltara


					Peserta Atlit Panahan Kabupaten Tana Tidung Perbesar

Peserta Atlit Panahan Kabupaten Tana Tidung

TANA TIDUNG – Sebanyak 20 atlet panahan Kabupaten Tana Tidung siap berlaga di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) panahan, yang akan dilaksnakan di Kabupaten Bulungan.

Ketua rombongan panahan KTT, DT Khalid menjelaskan, total kontingen yang ikut sebanyak 20 orang ditambah pendamping orang tua 2 orang

“Ada 5 cabang lomba yang akan kami ikuti, kategori 5 meter ada 4 putra junior, 20 meter 2 putra dan 4 putri, 50 meter umum 5 putra dan 3 putri. Kemudian kompon,” jelasnya, Sabtu (29/1/2022).

Sebelum berangkat, DT Khalid mengatakan seluruh atlet sudah melakukan silaturahmi dengan Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali.

“Kemarin sudah bertemu bupati, pesan berlaku agar seluruh atlet yang akan bertanding mempersiapkan diri dengan semangat,” katanya.

Atlet KTT target bisa mendapatkan juara 3 di Kejurprov, hal tersebut dikarenakan saat ini KTT kekurangan atlet seperti 40 meter kosong, recup dan kompon hanya 1 putra dan junior putra 20 meter masih kurang 1 orang.

Sementara itu, Ketua umum Perpani KTT, Jamhari berharap atlet KTT dapat bertanding dengan penuh semangat dan profesional.

“Kejuprov adalah satu untuk bentuk pembinaan prestasi untuk atlet-atlet panahan di KTT,” katanya.

Selain ini, melalui Kejuprov ini kita juga bisa mengetahui dan mengukur kemampuan atlet panahan KTT sekaligus mencari bibit atlet. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 195 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Paguyuban Putu Warok Ponorogo Tarakan Rayakan HUT Ke-5 dengan Sederhana Penuh Kekeluargaan

14 September 2025 - 08:41

Pertamina Hulu Energi Tegaskan Peran Strategis dalam Masa Depan Industri Migas Indonesia

13 September 2025 - 20:43

HUT Ke – 66 Pelopor Tahun 2025, Batalyon A Brimob Kaltim Gelar Penyucian Tunggul

13 September 2025 - 15:55

Kilang Pertamina Unit Balikpapan Gelar Monitoring & Evaluasi Program KALIANDRA Bersama Stakeholder dan Mitra Binaan

13 September 2025 - 14:45

Wali Kota Tarakan Putuskan Kenaikan Abonemen PDAM Dibatalkan

13 September 2025 - 14:31

Grand Opening De WAVE Balikpapan, Hadirkan Diskon Hingga 90 Persen

13 September 2025 - 11:55

Trending di Daerah