Menu

Mode Gelap

Daerah

20 Atlet Panahan Tana Tidung Siap Berlaga di Kejurprov Kaltara


					Peserta Atlit Panahan Kabupaten Tana Tidung Perbesar

Peserta Atlit Panahan Kabupaten Tana Tidung

TANA TIDUNG – Sebanyak 20 atlet panahan Kabupaten Tana Tidung siap berlaga di Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) panahan, yang akan dilaksnakan di Kabupaten Bulungan.

Ketua rombongan panahan KTT, DT Khalid menjelaskan, total kontingen yang ikut sebanyak 20 orang ditambah pendamping orang tua 2 orang

“Ada 5 cabang lomba yang akan kami ikuti, kategori 5 meter ada 4 putra junior, 20 meter 2 putra dan 4 putri, 50 meter umum 5 putra dan 3 putri. Kemudian kompon,” jelasnya, Sabtu (29/1/2022).

width"250"

Sebelum berangkat, DT Khalid mengatakan seluruh atlet sudah melakukan silaturahmi dengan Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali.

“Kemarin sudah bertemu bupati, pesan berlaku agar seluruh atlet yang akan bertanding mempersiapkan diri dengan semangat,” katanya.

Atlet KTT target bisa mendapatkan juara 3 di Kejurprov, hal tersebut dikarenakan saat ini KTT kekurangan atlet seperti 40 meter kosong, recup dan kompon hanya 1 putra dan junior putra 20 meter masih kurang 1 orang.

Sementara itu, Ketua umum Perpani KTT, Jamhari berharap atlet KTT dapat bertanding dengan penuh semangat dan profesional.

“Kejuprov adalah satu untuk bentuk pembinaan prestasi untuk atlet-atlet panahan di KTT,” katanya.

Selain ini, melalui Kejuprov ini kita juga bisa mengetahui dan mengukur kemampuan atlet panahan KTT sekaligus mencari bibit atlet. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 189 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Berau Siap Turunkan Puluhan Atlet Berlaga di Porprov 2026

2 Juni 2025 - 17:27

BPK RI Dorong Penyelesaian Tindak Lanjut Rekomendasi LHP

2 Juni 2025 - 17:25

Pemprov Kaltara Berhasil Raih Opini WTP Ke-11 Berturut – Turut Dari BPK RI

2 Juni 2025 - 15:31

Dorong Peningkatan Daya Saing, PEP Bunyu Field dan PHE Nunukan Company Gelar Pelatihan bagi UMKM Lokal

2 Juni 2025 - 12:31

Peringatan Hari Lahir Pancasila, Momen Memperkuat Nilai Luhur Bangsa

2 Juni 2025 - 12:28

Juara 1 Zulkifl Kaharuddin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser, di Kelas 2 – tak Underbone

2 Juni 2025 - 12:21

Trending di Daerah