Menu

Mode Gelap

Daerah

Perdana, Bawaslu Tana Tidung Akan Menggelar Lomba Debat Pelajar


					Perdana, Bawaslu Tana Tidung Akan Menggelar Lomba Debat Pelajar Perbesar

TANA TIDUNG – Pertama kalinya Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Tana Tidung akan menggelar lomba debat pelajar tahun 2022.

Ketua Bawaslu KTT, Chaeril menjelaskan bahwa persiapan lomba debat sudah dilakukan, salah satunya yaitu koordinasi dengan Pihak Sekolah terkait dengan pelaksanaan teknis.

width"300"

“Untuk pelaksanaanya nanti akan dilaksanakan pada tanggal 1 – 3 Agustus 2022,” jelasnya kepada fokusborneocom, Kamis (21/7/2022).

Lebih lanjut, Chaeril menerangkan secara teknis ada sekitar 5 Mosi yang akan diperlombakan. Mosi ini adalah berupa pertanyaan atau pernyataan yang akan diperdebatkan.

“Dari 5 mosi tersebut bakal kita perlombakan jadi masing – masing peserta nanti baik dari pro dan kontra akan siap dengan mosi yang sudah kita persiapkan,” sambungnya.

Sementara itu terkait dengan peserta akan diikuti pelajar tingkat SMA/SMK yang di KTT. Peserta yang akan berlomba masing – masing dari sekolah memiliki perwakilan, 1 sekolah ada 2 tim untuk 1 tim berjumlah 3 orang.

“Peserta yang ikut ini ada 4 sekolah jadi total keselurahan yang ikut lomba ada 8 tim masing masing sekolah mengeluarkan 2 tim,” sambungnya.

Teknis perlombaan dengan sistem setengah kompetisi jadi ada 2 group, group A dengan group B, dari masing-masing group akan keluar 2 juara untuk selanjutnya mengikuti semifinal dan final.

“Siapapun pemenang dari perlombaan debat ini nanti akan mewakili KTT ke tingkat Provinsi pada tanggal 16-17 Agustus 2022. Jadi Bawaslu Provinsi juga melaksanakan debat pelajar se-Kaltara dan pesertanya dari perwakilan perwakilan Kabupaten/Kota yang menjadi juara 1,” katanya.

Dalam perlombaan ini, juara I sampai IV akan mendapatkan uang pembinaan dan sertifikat. Kemudian untuk seluruh peserta akan mendapatkan sertifikat. (her/Iik)

Artikel ini telah dibaca 101 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pengesahan BPD Kaltara Dinilai Cacat Hukum, Forum BUJP Lokal Kaltara Somasi ABUJAPI Pusat

27 Juli 2025 - 11:09

Pakuwaja Kaltara Tunjuk Suhardjo Trianto sebagai Plt Ketua Umum

27 Juli 2025 - 08:07

CIMB Niaga Kembali Raih Penghargaan Top 50 Perusahaan Terbuka ASEAN Terbaik

26 Juli 2025 - 22:12

Silaturahmi Budaya JMSI di Mandailing Natal, Teguh Santosa Apresiasi Kearifan Lokal

26 Juli 2025 - 20:54

Remaja di Sebatik Diduga Bakar Rumah Orang Tua, Kesal Ponsel Disita

26 Juli 2025 - 19:48

Dukung Asta Cita, Dewan Komisaris Pertamina Tinjau Program TJSL Kilang Pertamina Unit Balikpapan

26 Juli 2025 - 17:29

Trending di Daerah