Menu

Mode Gelap

Daerah · 1 Agu 2022

Walikota Tarakan Lantik 24 Pejabat, 4 Diantaranya Kepala Dinas


					Walikota Tarakan Khairul Lantik Pejabat Baru di Lingkungan Pemkot Tarakan. Foto: Humpro Perbesar

Walikota Tarakan Khairul Lantik Pejabat Baru di Lingkungan Pemkot Tarakan. Foto: Humpro

TARAKAN – Sebanyak 4 orang Pejabat Tinggi Pratama serta 19 orang Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Tarakan, dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Wali Kota Tarakan, dr.H.Khairul, M.Kes, Minggu (31/7).

Bertempat di Gedung Serbaguna Pemkot, hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhi Djuprianto, beserta jajaran perangkat daerah.

Wali Kota dalam kesempatan tersebut menyatakan bahwa proses hingga pelantikan ini begitu panjang. Untuk itu, Wali Kota mengingatkan dalam melaksanakan amanah yang diberikan ini akan menghadapi banyak tantangan.

“Pencapaian 16 program yang telah dicanangkan, menjadi sasaran kinerja yang harus diperhatikan oleh para pejabat yang baru dilantik tersebut. Terlebih pada tahun 2022 ini telah memasuki triwulan ketiga, sehingga harus segera melakukan penyesuaian di tempat tugas yang baru,” ujarnya.

Dalam arahan kepada 23 pejabat yang dilantik, Wali Kota menitik beratkan bahwa para pejabat merupakan ‘penyambung lidah’ pimpinan daerah kepada masyarakat dan bawahan. Selain itu, para pejabat juga harus menjadi teladan yang baik di lingkungan kerjanya.

“Pelantikan ini bukan titik pesta pora, akan tetapi sebagai amanah yang harus dipertanggungjawabkan,” kata Wali Kota mengingatkan.

Adapun 4 Jabatan Tinggi Pratama atau Kepala Dinas dan Kepala Badan yaitu, Bob Syahruddin sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Tarakan, Yosep sebagai Kepala Badan Perencanaan, Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Daerah, selanjutnya dr Devi Ika Indriati sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kota Tarakan. (*)

 

Artikel ini telah dibaca 463 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

7 Peserta Seleksi Terbuka JPT Madya Ikuti Tahapan Wawancara

15 September 2025 - 20:10

DLH Tarakan Akui Limbah PT PRI Sempat Cemari Perairan, Kini Sudah Normal

15 September 2025 - 20:06

Ribuan Peserta Meriahkan Electric Vibes Run 2025

15 September 2025 - 18:42

Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan Perkuat Petani Lokal Lewat Bantuan Alat Pertanian

15 September 2025 - 18:22

Rahmad Mas’ud Motivasi Pelajar SMPN 25, Kesuksesan Butuh Ilmu, Akhlak, dan Manfaat untuk Orang Lain

15 September 2025 - 18:12

Bantah Tudingan, PT PRI Ungkap Hasil Uji Limbah Terbaru di Bawah Baku Mutu

15 September 2025 - 17:45

Trending di Daerah