Menu

Mode Gelap

Daerah

Segel Ramayana, Ini Alasan PT Rizki Sarana Berkah


					Salah satu stiker segel yang ditempel PT. Rizki Sarana Berkah di pintu rolling door Ramayana. Foto : Ist Perbesar

Salah satu stiker segel yang ditempel PT. Rizki Sarana Berkah di pintu rolling door Ramayana. Foto : Ist

TARAKAN – PT Rizki Sarana Berkah sempat menyegel bangunan gedung Ramayana Store Tarakan Minggu (6/11/22). Alasan penyegelan tersebut, berkaitan dengan pembayaran sewa gedung yang tertunggak.

“Jadi awalnya kan kita sudah melakukan somasi dua kali terhadap Ramayana berkaitan dengan pembayaran sewa yang tertunggak dan penyewaan selanjutnya. Jadi saat ini Ramayana sudah habis masa kontraknya, terus belum juga pembayaran sewa,” kata Kuasa Hukum PT Rizki Sarana Berkah Angga Lesmana kepada awak media, Senin (7/11/22).

Alasan PT. Riski menagih pembayaran sewa ke Ramayana, karena diberikan hak pengelolaan oleh PT Gusher pada tahun 2020. Selain itu, Ramayana juga habis masa kontraknya.

width"250"

Terkait Ramayana membayar sewa tidak mau ke PT Rizki melainkan ke kurator, Angga menyebut itu masalah. Tugasnya kurator, mengumpulkan aset perusahaan yang dinyatakan pailit untuk nantinya dilelang bukan menerim uang sewa.

width"400"
width"450"
width"400"

“Tugasnya kurator ini adalah menjualkan. Jadi mengumpulkan barang-barang, terus mengumpulkan segala macam harta, setelah itu dia buat bundel pailit didaftarkan untuk di lelang itu tugasnya kurator. Jadi kalau misalnya kurator menerima sewa-menyewa nah ini masalah,” ujar Angga.

Angga menyebut sampai sekarang PT Rizki masih mempunyai hak untuk mengelola aset PT Gusher termasuk bangunan gedung Ramayana. Karena kurator belum ada menggugat PT Rizki soal hak pengelolaan PT Gusher.

width"300"

“Jadi kita gak ada urusannya dengan PT Gusher. PT Gusher kan dipegang sama kurator, nah kita dapat hak pengelolaan dari PT Gusher, nah sampai sekarang kurator belum pernah menggugat sama sekali hak pengelolaannya ini dari PT Gusher ke PT Riski, jadi berartikan hak pengelolaan kita masih ada dong,” tutup Angga.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 413 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Aksi Pencurian Rokok Kembali Terjadi di Tarakan, Sasaran Warung Kecil

21 Juni 2025 - 19:08

Pastikan Keaslian BB, Ditreskrimum Polda Kaltara Kirim 12 Kg ke Labfor

20 Juni 2025 - 20:54

IKN Masuki Tahap Kedua: Kepala Otorita IKN Tegaskan Komitmen dan Tata Kelola Pembangunan

20 Juni 2025 - 19:12

Ditpolairud Polda Kaltara Musnahkan 1,5 Kg Sabu Hasil Ungkap Kasus Narkotika di Tarakan

20 Juni 2025 - 17:54

Aksi Donor Darah Perwira KPB bersama PMI Balikpapan, Wujud Kepedulian Sosial dan Budaya Sehat

20 Juni 2025 - 16:57

Gubernur Minta Dukungan Pemerintah Pusat, Dorong Pengembangan Pariwisata Kaltara

20 Juni 2025 - 16:46

Trending di Daerah