Menu

Mode Gelap

Daerah

Persiapan Pameran Pembangunan TTG Rampung, Momentum Kenalkan Potensi PPU


					Persiapan Pameran Pembangunan TTG Rampung, Momentum Kenalkan Potensi PPU Perbesar

PENAJAM PASER UTARA – Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) dalam waktu dekat dijadwal akan menggelar pameran pembangunan sekaligus Teknologi Tepat Guna (TTG). Kegiatan ini dilaksanakan sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Kabupaten PPU.

Dijadwalkan, pameran pembangunan dan TTG ini akan berlangsung selama empat hari, mulai 30 April hingga 3 Mei 2025.

Berbagai instansi, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pelaku UMKM, komunitas seni, dan peserta dari berbagai kabupaten/kota di Kalimantan Timur (Kaltim) dipastikan akan meramaikan kegiatan tersebut.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat PPU, Nicko Herlambang menuturkan pihaknya sudah mematangkan kegiatan dalam rapat persiapan kegiatan pameran Pembangunan dan TTG di Kantor Bupati PPU, Selasa, (15/4/2025).

Dalam rapat tersebut, Nicko menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor, agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar dan sukses.

“Pameran Pembangunan ini merupakan ajang untuk menunjukkan capaian pembangunan daerah. Sekaligus sebagai momentum untuk memperkenalkan potensi dan inovasi yang ada di PPU kepada masyarakat luas. Termasuk peserta dari kabupaten/kota se-Kalimantan Timur yang akan hadir dalam Gelar TTG nanti,” jelas Nicko.

Hadir dalam rapat tersebut antara lain Ketua Dewan Kesenian Daerah (Dekranasda) PPU, Dewi Yuliana, perwakilan Delta Organiser sebagai event organizer, serta sejumlah perwakilan OPD terkait.

Dalam pembahasan, beberapa poin utama yang menjadi fokus. Antara lain penataan lokasi pameran, konsep acara, teknis pelibatan peserta, serta strategi publikasi dan promosi.

Selain itu, juga dibahas rencana penampilan seni dan budaya sebagai bagian dari hiburan dalam rangkaian kegiatan pameran.

Ketua Dekranasda PPU Dewi Yuliana juga menyatakan kesiapannya memberikan dukungan kelancaran kegiatan, dengan menyuguhkan penampilan kesenian lokal sebagai bagian dari upaya melestarikan budaya daerah.

Sementara pihak Delta Organiser memaparkan konsep teknis pelaksanaan, termasuk pengaturan booth peserta, jadwal kegiatan, dan penyiapan fasilitas pendukung.

Dengan adanya rapat persiapan ini, diharapkan seluruh pihak dapat bekerja sama secara maksimal. Sehingga kegiatan Pameran Pembangunan dan Gelar TTG tingkat Provinsi Kaltim dapat terlaksana dengan sukses dan meriah.

“Kita juga mengharapkan kegiatan ini akan memberikan manfaat positif bagi masyarakat PPU serta daerah lainnya di Kaltim,” ujar Nicko lagi. (*/Humas6.prot/DiskominfoPPU).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Resi Gudang Rumput Mulai Dibangun Pemkot Tarakan

22 Mei 2025 - 22:02

BPBD Imbau Masyarakat Waspada Kebakaran Pemukiman, Hutan dan Lahan 

22 Mei 2025 - 21:21

Capaian Pemeriksaan Kesehatan Gratis Terkendala Input Data

22 Mei 2025 - 21:02

Indosat Ooredoo Hutchison Resmikan AI Experience Center di Jayapura, Hadirkan Manfaat Nyata AI bagi Masyarakat Indonesia Timur

22 Mei 2025 - 20:51

“Desa Cantik” Pamusian Upaya BPS Perkuat Satu Data Indonesia

22 Mei 2025 - 20:47

Ungkap Hampir 15 Kg Sabu, Begini Modus Para Pelaku

22 Mei 2025 - 20:36

Trending di Daerah