TARAKAN, Fokusborneo.com – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kaltara menyatakan komitmen dan dukungannya terhadap pengembangan Program Studi Teknik Elektro, Fakultas Teknik, Universitas Borneo Tarakan (UBT). Hal tersebut disampaikan langsung Manager PT PLN UP3 Kaltara, Dody Suhendra.
Dukungan ini mengemuka saat Dody menghadiri kegiatan peringatan Hari Listrik Nasional (Harlisnas) ke-81 sekaligus perayaan 25 tahun Program Studi Teknik Elektro Fakultas Teknik UBT.
Acara tersebut diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HMTE) UBT di ruang pertemuan lantai 4 Gedung Rektorat UBT.
Menurut Dody, dunia universitas dan dunia industri tidak bisa dipisahkan. Keduanya saling membutuhkan dalam hal penyediaan sumber daya manusia (SDM) yang handal, kerja sama penelitian, serta riset.
Sebagai bentuk dukungan nyata, pihak PLN UP3 Kaltara siap memfasilitasi mahasiswa yang ingin melaksanakan penelitian, magang, skripsi, maupun kerja praktik di lingkungan PLN UP3 Kaltara.
“Tentu kami menyediakan tempat bagi teman-teman jika mau melakukan penelitian, magang, skripsi, ataupun kerja praktik, mungkin kita bisa menyiapkan tempat yang ada di PLN UP3 Kaltara,” ujar Dody.
Dalam kesempatan yang sama, Dody juga menekankan pentingnya peran perguruan tinggi sebagai pusat riset, pengabdian kepada masyarakat, dan penelitian yang selaras dengan kebutuhan dunia industri maupun kondisi lokal di Kaltara.
Berbagai riset terkait pengukuran jaringan, keandalan pasokan listrik, hingga program-program berskala besar yang tengah dilaksanakan di Kaltara dinilai sangat potensial untuk dikembangkan bersama.
Melalui kolaborasi yang berkelanjutan ini, PLN berharap sinergi antara dunia kampus dan industri dapat terus berjalan dengan baik demi kemajuan bersama, mencetak SDM yang unggul, serta memberikan dampak positif bagi kemajuan bangsa dan negara.(*/mt)















Discussion about this post