TARAKAN – Hari terakhir libur sekolah, membawa berkah bagi pengusaha potong rambut. Satu hari menjelang masuk sekolah, usaha jasa potong rambut kebanjiran order anak-anak usia sekolah yang ingin merapikan rambutnya.
Salah satunya, Aldys Barbershop yang terletak di Komplek Pertokoan Gusher Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Tarakan Barat, Kota Tarakan. Sejak buka pagi sampai tutup malam hari, pelanggan potong rambut silih berganti datang ke Barbershop yang berdiri sejak 15 Desember 2016 ini.
“Alhamdulilah tiga hari terakhir liburan ini, ada peningkatan orang yang datang untuk potong rambut. Peningkatannya mencapai lebih dari 30 sampai 40 persen dari hari-hari biasanya,†ujar pemilik Aldys Barbershop Prayitno kepada Fokusborneo.com, Minggu (05/1/20).
Pelanggan yang datang kebanyakan anak-anak usia sekolah. Pelanggan usia sekolah ini, jumlahnya sampai 15 persen dari peningkatan jumlah pelanggan yang datang.
“Pelanggan yang datang potong rambut kebanyakan malah anak-anak usia sekolah dari TK sampai SMA. Tapi yang paling banyak anak SD dan mereka datang ditemani orangtuanya yang ikut potong rambut juga,†bebernya.
Pelanggan yang datang ke Aldys Barbershop tidak hanya pelanggan lama namun banyak yang baru. Pelanggan baru, jumlahnya ada peningkatan sekitar 10 sampai 15 persen dari jumlah total pelanggan yang datang.
“Membludaknya jumlah pelanggan, biasa terjadi diakhir-akhir masa liburan sekolah. Tidak hanya tahun ini saja tapi tahun sebelumnya. Bahkan sampai antri menunggu giliran potong rambut,†terangnya.
Aldys Barbershop menjadi salah satu tempat potong rambut yang banyak dikunjungi. Selain memberikan potongan harga bagi pelanggan pelajar juga Pelayanannya dijamin memuaskan.
“Bagi pelanggan statusnya pelajar, kami memberikan potongan harga. Pelanggan pelajar potong rambut saja 30 ribu tambah cuci rambut 40 ribu. Kalau pelanggan dewasa biasa potong 40 ribu ditambah cuci jadi 50 ribu,†tutupnya.(spo/aii)
Discussion about this post