Menu

Mode Gelap

Fokus · 22 Nov 2019

Bayar Bisa Lulus PPG, Tajuddin Tuwo Tegaskan Daftar Pendidikan Profesi Guru Gratis


					Tajuddin Tuwo, Kadisdikbud Tarakan. poto: Ari / fokusborneo.com Perbesar

Tajuddin Tuwo, Kadisdikbud Tarakan. poto: Ari / fokusborneo.com

TARAKAN – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tarakan kaget mendapatkan laporan dari beberapa Guru yang ingin melaksanakan Pendidikan Profesi Guru (PPG), jika ingin lulus bisa membayar dan menghubungi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Hal ini dijelaskan Kadisdikbud Tarakan Tajuddin Tuwo, bahwa adanya laporan beberapa guru yang mendapatkan informasi untuk dapat lulus PPG dapat membayar dan bisa menghubungi Kepala Dinas Pendidikan.

“Ada beberapa Guru Honor yang mau melaksanakan PPG, supaya kalau untuk lulus bisa dibayar dan menghubungi Kepala Dinas Pendidikan, dia (Pelaku) kasih nomor tapi itu bukan nomor saya,” ujar Tajuddin Tuwo, Kamis (21/11).

width"300"

Tajuddin Tuwo tegaskan pendaftaran Pendidkan Profesi Guru untuk pendaftaranya gratis tanpa dipungut biaya, guru yang mendaftar harus mengikuti serangkaian pelatihan.

“Tidak ada jaminan guru yang telah mengikuti tes sampai dua tiga kali dapat lulus mengikuti PPG,” tegasnya.

width"400"

Seluruh pendaftaran dilakukan secara online dan gratis, terkait dengan biaya yakni untuk memenuhi kebutuhan pribadi selama masa Pendidikan seperti transportasi, makan dan tempat tinggal selama pendidikan. Mengingat PPG dilaksanakan diluar daerah salah satunya di Universitas Mularwaman

“Guru PNS, Honor maupun kontrak diperbolehkan untuk mendaftar, tidak ada prioritas PNS maupun Non PNS asal sesuai aturan dan syarat yag telah ditentukan,” ujarnya.

Baca Artikel Terkait:

Salah satu syarat guru baik PNS maupun Non PNS dilihat dari masa kerja, khusus honor maupun kontrak harus dibuktikan surat keterangan SK minimal dari kepala dinas Pendidikan dan lebih baik langsung kepala daerah.

“PPG adalah syarat utama untuk mendapatkan sertifikasi guru, dimana guru yang telah tersertifikasi adalah guru yang profesional,’’ tutupnya. (aii)

Artikel ini telah dibaca 928 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pencapaian Gemilang Kontingen Tarakan di STEM Exploration Camp Internasional

3 September 2025 - 21:52

Puluhan Saksi Diperiksa, Dugaan Kredit Fiktif Bankaltimtara Belum Ada Tersangka

3 September 2025 - 20:39

Rektor UBT Pesan Mahasiswa Boleh Berjuang, Tapi Jangan Sampai Anarki

3 September 2025 - 08:51

Herman Hamid Dorong Pembangunan Sekolah Terpadu untuk Pesisir Tarakan Tengah

2 September 2025 - 21:07

Operasi Intelejen BNN Bersama BINDA Kaltara Ungkap 3 Kasus Narkotika Jenis Sabu dan Pil Ekstasi

2 September 2025 - 17:11

Kabar Narapidana Kabur Ternyata Hoaks, Lapas Tarakan Pastikan Keamanan Terjaga

2 September 2025 - 13:06

Trending di Kriminal