Menu

Mode Gelap

Kriminal · 7 Mei 2022

Pertanyakan Dasar Penangkapan Briptu H, Penasehat Hukum : Keluarga Minta Kejelasan


					Briptu H saat ditangkap Ditreskrimus Polda Kaltara di Bandara Juwata Tarakan. Foto : Ist Perbesar

Briptu H saat ditangkap Ditreskrimus Polda Kaltara di Bandara Juwata Tarakan. Foto : Ist

TARAKAN – Pihak keluarga mempertanyakan dasar penangkapan Briptu H oleh Ditreskrimus Polda Kaltara. Sebab kabar ditangkapnya Briptu H, telah beredar dan dinilai bias di masyarakat.

Hal tersebut, disampaikan Penasehat Hukum Briptu H, Syafruddin. Menurut Syafruddin, pihak keluarga belum mengetahui penyebab polisi aktif di Ditpolairud Polda Kaltara ditangkap.

“Kami berharap Kepolisian memperlihatkan surat penangkapan ke pihak keluarga. Soalnya ini kan menjadi pertanyaan di masyarakat terkait penangkapan Briptu H,” kata Syafruddin saat dikonfirmasi awak media, Rabu (4/5/22).

width"300"

Meskipun pihaknya menghormati proses hukum yang berjalan terhadap Briptu H, sebagai PH Briptu H, Syafruddin juga mempertanyakan dasar penangkapan dan penetapan status tersangka kepada ke 4 orang lainnya.

“Kami minta pihak Kepolisian segera mengumumkan dasar penangkapan, agar isu penangkapan tidak membias di masyarakat. Beliau ini tokoh masyarakat dan Ketua IPSS Kaltara dan Bendahara Umum KKSS Kaltara,” ujar Syafruddin.

width"400"

Syafruddin meminta supaya Ditreskrimus Polda Kaltara segera memberikan surat penangkapan kepada pihak keluarga Briptu H. Supaya penangkapan ini, diketahui pihaknya.

“Tolong surat penangkapan diperlihatkan biar keluarga dan warga KKSS tidak bertanya-tanya,” tegas Syafruddin.(Redaksi)

Artikel ini telah dibaca 1,461 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Puluhan Saksi Diperiksa, Dugaan Kredit Fiktif Bankaltimtara Belum Ada Tersangka

3 September 2025 - 20:39

Operasi Intelejen BNN Bersama BINDA Kaltara Ungkap 3 Kasus Narkotika Jenis Sabu dan Pil Ekstasi

2 September 2025 - 17:11

Kabar Narapidana Kabur Ternyata Hoaks, Lapas Tarakan Pastikan Keamanan Terjaga

2 September 2025 - 13:06

Apel Bulungan Ricuh, Dua Orang Ne­kat Terobos Pagar Tanpa Pakaian

1 September 2025 - 18:05

Kasus Korupsi Gedung BPSDM Kaltara Masuki Tahap Akhir Penyidikan

1 September 2025 - 17:58

Polsek Tarakan Timur Ungkap Kasus Kepemilikan Senjata Api Rakitan Jenis Revolver dan 5 Amunisi

27 Agustus 2025 - 16:01

Trending di Kriminal