Menu

Mode Gelap

Olah Raga

Juara I Domino Tradisional, Dino Andrian Persembahkan Emas Pertama Kaltara di Fornas VI Sumsel


					Dino Andrian persembahkan Emas pertama Kaltara di nomor Domino Tradisional pada Fornas VI Sumsel. Foto : Ist Perbesar

Dino Andrian persembahkan Emas pertama Kaltara di nomor Domino Tradisional pada Fornas VI Sumsel. Foto : Ist

PALEMBANG – Dino Andrian berhasil persembahkan medali emas pertama bagi Kontingen Kalimantan Utara (Kaltara) di ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI Sumatera Selatan (Sumsel).

Emas tersebut, diraih Dino di nomor domino tradisional dari Induk Olahraga (Inorga) table top yang dipertandingkan di PTC Mall, Palembang, Sabtu (2/7/22).

Di babak penyisian, tim domino Kaltara diperkuat 4 penggiat semua berasal dari Tarakan diantaranya Saipullah, Abdul Kadir, Al Rhazali dan Dino Andrian. Uniknya, ke 4 penggiat tersebut semuanya menjabat anggota DPRD Kota Tarakan.

width"250"

Hanya saja, setelah memainnya babak penyisihan tinggal tersisa Dino Andrian berhasil maju ke babak final. Di partai final, Dino mengalahkan 2 penggiat tuan rumah Sumsel dan Jawa Barat.

width"400"
width"450"
width"400"

Dari hasil tersebut, medali Emas direbut Kaltara, sedangkan Perak dan Perunggu, masing-masing diperoleh tuan rumah Sumsel.

Dino Andrian sumbang Emas pertama Kaltara di nomor Domino Tradisional pada Fornas VI Sumsel. Foto : Ist

Dino mengatakan tidak ada persiapan khusus untuk mengikuti lomba domino, karena permainan ini yang sangat merakyat dan sering dimainkan.

width"300"

“Olahraga ini hampir setiap hari rakyat biasa sering memainkan domino di sela-sela kegiatan sehari-hari. Jadi sudah terbiasa tinggal butuh konsentrasi dan doa masyarakat Kaltara karena ini permainan otak,” kata Dino usai menerima medali.

Dino menyarankan kedepan SORTI sebagai salah satu Induk Olahraga dalam Fornas, regulasi yang ada bisa disempurnakan dan tidak hanya domino tradisional tetapi juga nomor lainnya seperti remi.

“Kedepannya harapakan kita bisa dipertandingkan kartu remi dan domino yang berpasangan, karena dimasyarakat lebih populer itu domino tradisional berpasangan,” ujar Dino.

Dino berharap keberhasilannya ini bisa menjadi spirit bagi penggiat lainnya juga bisa mengharumkan nama Kaltara dengan merebut medali.

“Alhamdulillah bisa mempersembahkan emas pertama dan semoga bisa diikuti penggiat lainnya di masing-masing Inorga,” pesan Dino.(Mt)

Artikel ini telah dibaca 369 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Turnamen Judo Kapolda Kaltim Cup 2025, 4 Personel Batalyon A Brimob Kaltim Bawa Pulang Medali Emas, Perak dan Perunggu

18 Juni 2025 - 15:44

Invitasi Futsal Unified SOIna, Bangun Solidaritas Sosial Lintas Kemampuan di Berau

16 Juni 2025 - 21:09

Tim Voli Brimob Wajracyena Juarai Kapolda Kaltim Cup 2025 Usai Taklukkan Polres Kubar 3-0

15 Juni 2025 - 13:33

FC Hippocrates Raih Gelar Juara Turnamen Sepakbola Benuanta Cup 2025

15 Juni 2025 - 12:33

SMP 1 Balikpapan Borong Gelar Juara di Keluncum Student League 2025

15 Juni 2025 - 08:20

Tegball Kaltara Hadapi Jalan Berliku, Bertekad Cari Atlet Potensial

4 Juni 2025 - 14:41

Trending di Olah Raga