TARAKAN – Tim Putri Disdik A keluar sebagai juara Turnamen Bola Voli antar Instansi dan Swasta KKG Cup 2022 usai menundukan DPRD 3 set langsung.
Bertanding di GOR Tipe B Sport Center Kampung 6 Kota Tarakan, Disdik A langsung tancap gas di set pertama.
Disdik A yang bermaterikan pemain hampir merata disemua lini, sempat mendapat perlawanan dari DPRD.

Beruntung kekompakan tim terus terjaga dan Disdik pun menutup set pertama atas DPRD 25-21.
Unggul 1-0, di set kedua Disdik yang diperkuat Irma, Mega, Mia, Ira, Ana, Icha, masih menguasai permainan.
Smas keras yang dilancarkan pemain Disdik, belum bisa dibendung Lady dan kawan-kawan sebelum akhir set ini dimenangkan Disdik 25-22 dan merubah kedudukan menjadi 2-0.

Irma dan kawan-kawan yang tinggal membutuhkan 1 set kemenang, kembali menggila di set ketiga. Smas keras yang dipadukan dengan pertahanan solid, menutup set ini 25-12 dan Disdik pun menang atas DPRD 3-0.
Kemenangan ini, mengantarkan Disdik A keluar sebagai juara 1 dan DPRD juara 2. Sedangkan juara 3 dan 4 direbut Lantamal dan UBT.

“Kami sangat bangga sekali, karena perjuangan teman-teman ini kan tidak ringan ya mulai dari babak pertama dan babak berikutnya lawan-lawanya kan tangguh-tangguh. Alhamdulillah hari ini bisa sampai puncak dan juara,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan Budiono ditemui usai pertandingan.
Budiono berharap kedepan ada lagi kompetisi seperti ini, sehingga bakal-bakal pemain yang ada bisa terus tergali dan ditingkatkan kemampuannnya.(Mt)